Começou a 8ª edição do Comida di Buteco

Da Redação
Foto: Raphael Ribeiro

Com o slogan “A vida é feita de buteco”, o concurso Comida di Buteco, em Brasília, acontece de 7 a 30 de abril. Para esta 8ª edição do evento, os petiscos trazem como tema “Ervas e Especiarias” e o brasiliense poderá degustá-los em 31 bares da cidade, pelo custo de R$ 30.

No concurso dos pontos boêmios — além da comissão de jurados, o público também deve votar. Os critérios são: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

A primeira etapa é regional onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. A divulgação do resultado e a premiação em Brasília está prevista para 17 de maio.  Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. Em julho, numa festa realizada em São Paulo é revelado o buteco campeão. Confira a lista dos butecos participantes e petiscos no site www.comidadibuteco.com.br .

Tradição

O Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz por meio da visibilidade aos botecos espontâneos e tradicionais. Desde 2016 elege o melhor boteco do país, no entanto, mais do que um concurso já é considerado um movimento tradicional que acontece simultaneamente de norte a sul do Brasil.

A edição de 2023 traz um número maior de participantes.  Ao todo serão 1000 butecos na disputa, distribuídos em 24 circuitos que abarcam todas as regiões do país, totalizando 50 cidades.

Confira a lista dos botecos participantes e os petiscos:

Taguatinga
Adega da Cachaça – Choripan da Adega
Boteco do Cantinho- Pastelito de Costela Angus
Caiu na Rede é Peixe – Caiu na Rede é Peixe
Destilaria Beer- Mamãe Mandou
Seu Zé e Seu Mané – Disquinhos de peixe do zemané
Shot Rock Bar – Frango Pipoca

Asa Sul
Amigão – Disco do Amigão
CAB Bar – Menos é Mais
Embaixada do Piauí – Charque a moda do Piauí
Moyses Cervejaria – Delícia de frango

Asa Norte
Barziin – Porquiin da Índia
Commercial São Benedito – Croquete do Seu Dito
Dikantu Bar – Estrela (foto)
Du Para – Pastel Paid’égua
Encontro a Mineira Bar e Mercearia – Enroladinho da Roça
GamBAR – Carmem Miranda
Na Seis Comida de Bar – Seis tá doido

Riacho Fundo
Bem Amigos Bar – Croquete do Mané

Sobradinho
Boteco do Chicão – Rota do Peixe
Churrasquinho do Dimi- Rib steak barbecue à moda
Palorama – Perdidos em Brasília
Pança Cheia – Torresmo Cansado

Guará
Ceará Carne de Sol – Porco no Rolete
Quiosque da Jô – Dadinhos da neta da Jô
Quiosque do Nem – Que abobrinha é essa

Lago Norte
Churrasquim do Moranguim – Filé de coxa com vinagrete asiático

Taquari
Cuscuz Restaurante – Tilápia é o amor

Núcleo Bandeirante
Esquema do Peixe – Flor do Cerrado
Toca do Peixe – Afogado de Tilápia

Sudoeste
Josefina – Croquete da Josefina

Águas Claras
Ranchão Bar e Restaurante – Porquinho do Rancho

Dica:
8º Comida di Buteco – Brasília
De  7 a 30 de abril
Instagram: @_comidadibuteco