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Diretamente de São Paulo, gelateria pioneira em sabores inusitados desembarca em Brasília

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Da Redação
Foto: Richard Cheles

Com uma proposta totalmente autoral, a Gelatte di Gàbi abre as portas em Brasília e promete supreender os paladares dos que apreciam um legítimo gelato. Oriunda da capital de São Paulo, a gelateria nasceu em 2013 com a ideia de fazer um gelato tipicamente italiano adaptado ao clima do Brasil. Até chegar à capital federal, a casa passou por um processo de crescimento e amadurecimento.

Tudo começou em outubro de 2013, quando a empresa abriu as portas e teve a presença forte e atuante de Jany Fernandes, na época atuava como atendente, e que ao se interessar em aprender o processo da fabricação do sorvete, passou a gerenciar a empresa.  A Gelatte di Gàbi ganhou o gosto popular dos moradores de São Paulo, principalmente de Bruno Fares, que passou a ser frequentador assíduo da loja. Em 2017, a paixão pelo sorvete de Bruno aliado à técnica da elaboração do insumo de Jany fez surgir uma nova possibilidade para a empresa: a unidade estava prestes a fechar as portas e encontrou um novo caminho para continuar encantando os fãs de gelato. Com isso, os dois resolveram se unir e nasceu a sociedade mantendo a empresa em plena
operação em solo paulista.

Nesse processo, a empresa cresceu em São Paulo, mas com a chegada da pandemia, tirou do papel um plano audacioso. Visionário, Fares ao estudar o mercado, constatou que trazer a gelateria para a Capital Federal era estratégia acertada para a continuidade da empresa. Por isso, no meio da pandemia, em novembro de 2020, os empresários resolveram aterrissar no Planalto Central.

Uma característica importante é que o sabor da matéria prima é predominante. 80% do sorvete de melancia, por exemplo, é a própria fruta. Como objetivo principal, a empresa preserva o sabor real do gelato, seja fruta ou outro ingrediente que compõe a receita. Além disso, todos os gelatos de frutas são zero lactose, pois são feitos da própria fruta e à base de água, podendo assim, ser denominado como sorbet, mas sem perder a cremosidade. O compromisso da entrega dos sabores é um dos valores da Gelatte di Gàbi.

O cardápio da casa é diversificado e além dos 250 sabores, a gelateria criou o Cookão (R$52,00), um cookies gigante com 290 gramas de massa de baunilha e 60 gramas com pura alegria de nutella. A iguaria, acompanhada de quatro bolas de gelato no sabor que o cliente escolher e de uma porção generosa de chantilly, pode servir até quatro pessoas e é uma opção diferenciada de sobremesa.

Com o viés totalmente inovador, a casa criou o sabor “Tristão e Isolada”, uma versão moderna ao tradicional Romeu e Julieta. Saindo dos padrões convencionais, foi feita a junção de gelato de catupiry e calda de amarena, uma espécie de cereja silvestre. Não menos importante, a gelateria criou o sabor que caiu no paladar do brasiliense: Camarelo com Cookies.

A Gelatte di Gàbi também oferece a possibilidade criar gelatos de qualquer fruta que o cliente imaginar, por ser uma empresa autoral que desenvolve todas as receitas.Entre os sabores inusitados, destacam-se os de caipirinha, Jack Daniels Honey, Jack Daniels com Bacon e o próprio gelato de bacon.

No cardápio também tem versões sem lactose, sem açúcar e sem os dois ingredientes, que é o caso do sabor “zeríssimo”, um gelato de cacau 100%, à base de água e adoçado com stevia.

A casa está aberta de terça a domingo, das 12h às 20h, e está presente no Ifood e para take-out.

Dica:
Gelatte di Gàbi
EQN 110/111, Bloco A, Loja 6, Térreo – Plaza Norte Shopping
Whatsapp: 98611-8543
Instagram: @gelattedigabi

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