Dom Francisco celebra 34 anos com novidades no menu

Da Redação
Foto: Telmo Ximenes

No dia 22 de julho, o Dom Francisco Restaurante completa 34 anos. À frente da primeira unidade, na 402 Sul, está Giuliana Ansiliero, filha do mestre Francisco Ansiliero, que por sua vez, comanda a unidade instalada no Clube Asbac, no Setor de Clubes Sul. Para comemorar a data, pai e filha capricharam na receita para o Prato da Boa Lembrança 2022. Este é o décimo ano em que o Dom Francisco participa da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL), cuja marca registrada é o prato de cerâmica pintado à mão, que estampa desenho exclusivo para cada casa, inspirado na receita de cada chef. A escolha para 2022, é o bacalhau em lascas, assadas com alho negro e servidas sobre purê de grão de bico ao preço de R$175, com direito ao prato de cerâmica.

Outra novidade é o menu especial do mês, que vem em 3 etapas (entrada, prato principal e sobremesa) e está sendo servido nas duas casas. Na unidade da 402 Sul, o menu está disponível de segunda à sábado, no almoço e no jantar, e ainda conta com a opção de harmonização. Na unidade da Asbac, disponível somente no jantar de segunda à sábado. O valor do menu completo é R$120 e os clientes da 402 Sul que preferirem o menu harmonizado, pagam R$50 a mais e recebem uma taça de espumante na entrada, de vinho branco ou tinto para o prato principal, finalizando com vinho de sobremesa ou Porto Ruby.

Confira o menu completo:
– Entrada:
Fish ‘n’ Chips da Amazônia: mini-hambúrguer de pirarucu, maionese de tucupi, chips de banana-da-terra
Ou
Polpetta de abobrinha empanada com panko, servida com fonduta de queijo canastra
– Prato principal:
Ossobucco ao vinho tinto preparado ao forno, servido com polenta cremosa
Ou
Peixe ao molho de camarão: filé de acará-açu grelhado, molho de camarão com leve toque de dendê e leite de coco, servido com purê de raízes.
– Sobremesa:
Petit gateau de banana, servido com sorvete de crene
Ou
Cheesecake de chocolate com avelã
– Sugestão de harmonização (disponível na 402)
Entrada: Rio Sol Brut
Prato principal: Antawara Syrah  ou  Undurraga Aliwen Reserva Chardonnay
Sobremesa: Aurora Late Harvest ou Porto Croft Ruby

Menu completo: R$ 120
Harmonização com uma taça de cada vinho sugerido: R$ 50

Dica:
Dom Francisco Restaurante
Asbac: SCES, Trecho 2, conjunto 31
Tel: 3226-2005

CLS 402 Bloco B, Lojas 9 a 15
Tel: 3224-1634

Instagram: @domfranciscorestaurante