Da Redação
Foto: Péssa Filmes
Baru, Cagaita, Gueroba, Cajá-Manga, Cajuzinho do mato, Jatobá, Buriti e muitos temperos do Cerrado estão aos poucos dominando a gastronomia. Para que esses ingredientes sejam mais explorados e conhecidos pelo público, o Dom Francisco Restaurante promove, até o dia 12 de outubro, o Festival do Cerrado. Os clientes podem degustar as opções do menu durante o jantar, com ou sem harmonização.
“O intuito do Festival é apresentar esses sabores e valorizar o Cerrado. Além disso, queremos incentivar o consumo desses produtos que já podem ser encontrados nas feiras de agricultura familiar. A compra desses ingredientes é um ato solidário que valoriza o trabalho e melhora as condições de vida dos pequenos produtores locais”, destaca o Chef Francisco Ansiliero.
O menu especial está disponível na hora do jantar, nas unidades 402 Sul e ASBAC, pelo custo de R$130 (Entrada + Principal + Sobremesa). Para harmonizar, a sugestão do Chef é o vinho branco Cobogó (sauvignon blanc) e o vinho tinto – Croqui (malbec/syrah), ambos da Vinícola Brasília. Confira as opções:
Entradas:
-Croquete de mangaritos, queijo canastra meia cura, maionese de pequi
Ou
-Crudo de peixe branco com gueroba
Principais:
–Costela suína, demi-glacê de frutas do cerrado, canjiquinha e farofa de panko com bacon e ora-pro-nóbis
Ou
-Galinha caipira ensopada, cajuzinho do cerrado e purê de mandioca
Sobremesas:
-Torta mousse de baru com chocolate branco, caramelo de baru
Ou
-Panna cotta de baunilha do cerrado com geleia de buriti com cachaça
Dica:
Festival do Cerrado – Dom Francisco
Até o dia 12 de outubro, durante o horário do Jantar
-Unidade ASBAC
Reservas – 3226-2005 | 3224-8429 | (61) 99416-5548
-Unidade 402 Sul
Reservas – 3224-1634 | 3321-0769 | (61) 99152-3836
Instagram: @domfranciscorestaurante