Da Redação
Foto: Divulgação
Alinhado ao seu propósito de valorizar a diversidade na gastronomia e a qualidade em seus serviços, a Boa Lembrança promove uma série de Jantares Regionais anualmente, iniciativa organizada por seus membros associados e seus diretores regionais, e que ocorrem por todo Brasil, em diferentes cidades, estados e regiões, sediados pelos renomados restaurantes associados e suas cozinhas autorais.
Como evento inaugural, marcado para 09 de julho, será realizado o Jantar Regional – Região Centro-Oeste, em seu representante brasiliense Dom Francisco, membro da Boa Lembrança desde 2013. A partir das 19h30, em sua unidade ASBAC, o restaurante recebe a chef Ariani Malouf, do restaurante Mahalo, de Cuiabá (MT), e o chef Gil Guimarães, da Casa Baco, de Brasília (DF), representantes da região Centro-Oeste associados da Boa Lembrança. Ao lado do chef anfitrião Francisco Ansiliero, preparam um menu com quatro pratos exclusivos para a noite, harmonizados com rótulos especialmente pensados para a ocasião, ao preço de R$ 360 por pessoa.
Para iniciar, será apresentado a entrada elaborada pelo chef Gil Guimarães, Tartar de Pirarucu – Pirarucu de manejo picado na ponta da faca, com tucupi, cajuzinho do Cerrado e castanha de Baru, harmonizado com o Cava Ramiro II Brut Rosé. Como primeiro prato, a chef Ariani apresenta seu Pintado em crosta de castanha, acompanhado por rosti de mandioca, duo de banana e fumet de especiarias, combinado ao vinho branco Bernard Magrez Torrontés; na sequência, o prato do chef do Dom Francisco, a Carne de sol assada na brasa com redução de jabuticaba, farofa do Cerrado e salada de PANCs, acompanhado pelo tinto espanhol Tempranillo Juan Rivas Temperancia Roble; para a sobremesa, o Leite frito com doce de leite de ovelha, outra criação especial do chef Gil Guimarães, um crocante de leite caramelizado com doce de leite de ovelha, queijo da Canastra e laranja confitada, junto ao Espanhol Jerez Cream Pemartín. Água e café também estão inclusos durante a noite.
Os clientes e colecionadores presentes receberão, ao final desta experiência, a edição única e emblemática da cerâmica da Boa Lembrança (foto), que homenageia especialmente a região Centro-Oeste.
O restaurante Dom Francisco tem capacidade de 50 lugares e, especialmente no Jantar Regional da Boa Lembrança, atende apenas mediante reservas antecipadas, através de seu contato de WhatsApp: (61) 99416-5548.
Como parte de seu calendário anual de atividades, os Jantares Regionais oferecem uma experiência exclusiva para os clientes e colecionadores da Boa Lembrança, e acontecem em todas as regiões do país, de acordo com programação organizada por cada grupo de restaurantes associados e por seus diretores regionais.
Sobre a Associação da Boa Lembrança
Fundada em 1994 pelo chef italiano Dânio Braga, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança tem o propósito de valorizar e difundir a gastronomia brasileira, suas características e seus ingredientes regionais singulares. Apresenta um rigoroso processo de avaliação e seleção de seus associados, com restaurantes que transmitem qualidade e excelência em seus serviços, além de promoverem a diversidade e riqueza gastronômica por meio das peculiaridades de suas cozinhas, traduzidas em receitas inéditas e renovadas a cada ano.
Com experiências eternizadas em cerâmicas artesanais, desde o seu início, mais de 2 milhões de exemplares já foram produzidos e entregues aos seus clientes e colecionadores. As cerâmicas da Boa Lembrança fazem alusão aos pratos e receitas exclusivas, criados por cada um dos restaurantes, com pinturas feitas à mão por artesãs de Petrópolis (RJ) – cidade onde nasceu a Associação.
Atualmente presidida pelo chef Pedro Hoffmann, com sede na cidade de Porto Alegre (RS), conta com 97 associados localizados nas cinco regiões do Brasil, que representam a diversidade de sabores e uma coleção de boas memórias. Com extenso calendário de atividades e lançamentos anuais que incentivam e promovem o cenário brasileiro da gastronomia, a Associação da Boa Lembrança caminha para mais uma década de novas histórias.
Dica:
Dom Francisco Restaurante
Jantar Regional da Boa Lembrança – Região Centro Oeste
Dia 9 de julho, quarta-feira, às 19h30
Local: Unidade ASBAC (St. de Clubes Esportivos Sul, Conjunto 31)
WhatsApp e reservas: (61) 99416-5548
Valor: R$ 360 por pessoa (inclui jantar completo harmonizado com vinhos e cerâmica do evento)
Instagram: @domfranciscorestaurante
Boa Lembrança
Instagram: @boalembranca