Da Redação
Foto: Divulgação
Neste domingo, dia 6 de outubro, das 8 às 16 horas, o Eixão Norte recebe a quarta edição do Eixão Agro. O evento, que acontece na altura das 208/209 Norte, vai reunir produtores locais do setor agropecuário do Distrito Federal. Serão 11 tendas, com uma média de 80 expositores, com ofertas de orgânicos e hortifrutis tradicionais, alimentos prontos e bebidas, além de plantas e flores, artesanato e turismo rural. A entrada é gratuita.
O evento é realizado anualmente, desde 2017, com o objetivo de unir prazer e regionalidade, estreitando a relação entre comida e cultura e prezando pela escolha dos alimentos mais saudáveis, pela qualidade e pela consciência do ato de consumir o produto agrícola. O Eixão Agro é realizado pela Federação da Agricultura e Pecuária do Distrito Federal (Fape-DF) em parceria com instituições agrícolas (Seagri, SFA/DF, Emater-DF, Senar, Ceasa-DF e Conab) e apoios do Sebrae, parceiro em todas as edições, além do BRB, Campo, Coca Cola e Rede Globo.
A Superintendência Federal de Agricultura no Distrito Federal (SFA-DF) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio da estará presente no Eixão Agro em estande com informações, material explicativo sobre as ações dos órgãos e uma quitanda com cases de sucesso do setor agro local, comercializando produtos como licores, biscoitos, queijos e geleias, além de artesanatos como tapetes e artigos de decoração.
A culinária regional também é um destaque no evento. Entre os quitutes apresentados na tenda Delícias do Cerrado com lanches feitos a partir de receitas especiais, sempre com insumos do cerrado: a Costelinha e alcatra suína defumada com chutney de cajuzinho do cerrado com batatas assadas; Penne ao pesto de Baru e manjericão; Escondidinho de carne de sol; Chica doida (pamonha assada com linguiça); Risoto de frango com pequi.
Dica:
Eixão Agro
Dia 6 de outubro, domingo, das 8h às 16h
Local: Eixão Norte, na altura das quadras 208/209 Norte
Entrada gratuita