Esporão Reserva Branco: agora com certificação biológica

Da Redação
Foto: Divulgação

Chegou ao Brasil o Esporão Reserva Branco 2019, o primeiro vinho da linha com certificação de produção 100% biológica. Um marco desse vinho clássico, produzido desde 1985 pelo Esporão, representando a materialização de um trabalho feito há dez anos na conversão das vinhas para a agricultura biológica. Esta é a 34ª edição, proveniente 100% das vinhas do Esporão, com média de 20 anos. É elaborado com uvas das castas tradicionais da região (Antão Vaz, Arinto, Roupeiro e outras), vinificadas numa adega exclusiva para vinhos brancos.

O Esporão Reserva representa a aliança entre a cultura universal do vinho e as artes. Desde sua primeira safra, há 35 anos, o Esporão convida um artista para personalizar os rótulos do Esporão Reserva, renovado a cada ano. A fotógrafa holandesa Anne Geene é a artista convidada dessa safra.

É na natureza, na paisagem e nas estações do ano que Anne Geene encontra inspiração para o seu trabalho, uma combinação entre fotografia e ciência. Após um período de imersão na propriedade da Herdade do Esporão, Anne criou um rótulo que destaca a singularidade do vinho e o ano de sua colheita. Além de expressar a filosofia do Esporão: “Mais Devagar” e o momento de transição, o primeiro Reserva certificado como biológico.

Importado pela Qualimpor, esse rótulo pode ser encontrado em empórios, lojas especializadas e supermercados pelo valor médio de 190 reais.

Dica:
https://www.esporao.com/pt-pt/