Evento oferece carne de jacaré e sorvete de cerveja neste fim de semana

Da Redação
Foto: Divulgação

Em edição inédita, a feira de cervejas artesanais BEBA!, que acontece nos dias 30 e 31 de julho, no estacionamento externo do Boulevard Shopping, está apostando em carnes exóticas e um sorvete totalmente inusitado para o público se deliciar durante o período de seca da capital federal. Participam do evento mais de 15 cervejarias locais que oferecerão mais de 140 torneiras de chopes.

Além do churrasco que já é tradição por lá, o brasiliense pode provar uma deliciosa carne de jacaré preparada na brasa (R$45). A iguaria será servida com legumes grelhados.

Para refrescar do calor e amenizar os efeitos da seca, com a baixa umidade do ar que atingem a região, a feira acaba de lançar um sorvete feito com cerveja. Nos sabores IPA, Hop Lager e Pilsen (sem álcool), o BEBA! Sorvete (R$10 – uma bola) é uma das apostas da marca. “Somos apaixonados por cerveja. E nada melhor do que promover outras receitas com a bebida. O sorvete, além de ter um sabor único e inusitado, ainda se refresca nessa época do ano, que tem temperaturas altas durante a tarde, além de atingir recordes com baixa umidade do ar. Então o produto acaba sendo uma alternativa para refrescar e amenizar os efeitos da seca”, explica o organizador e empresário Guilherme Sette.

As novidades chegam para completar a diversidade de comidas disponíveis para harmonizar com os chopes artesanais. As marcas Don Vitorio BBQ, Zaca BBQ, Texanos BBQ. Acarajé & Cia e Ana Claudia Morale são responsáveis por assinar as criações.  Entre as opções de churrascos preparados na parrilla, ancho  (R$40), cupim defumado (R$40), chorizo (R$45) e pork ribs (R$35). Ambos acompanham pão de alho e farofinha. Há ainda maminha defumada (R$45), coxa e sobrecoxa (R$25), fraldinha (R$45) e brisket (R$50): peito bovino de angus defumado; acompanhadas de farofa master.

O público pode saborear ainda arroz carreteiro feito no disco de arado (R$20), hambúrguer artesanal defumando (R$30), linguiça artesanal (R$ 30), pão de alho (R$10) e queijo coalho (R$15), batata defumada (R$25), galinhada (R$20) e picanha suína com batata (R$40). O cardápio conta também com choripan (R$30): baguete, linguiça artesanal, creme de alho, muçarela e chimichurri; sanduíche pulled pork (R$30): baguete, copa de lombo defumada, queijo muçarela, barbecue, picles e cebola roxa.

Para os apreciadores da comida baiana, uma boa pedida é o acarajé tradicional (R$26): vatapá, camarão, caruru e salada; acarajé vegano (R$26), Bahia no prato (R$35): seis mini acarajés com vatapá, camarão, caruru e salada; vegano no prato (R$32) e camarão empanado no espeto (R$17 – 5 unid.).

Já para adoçar o paladar, as sugestões são brownie (R$12); cuscuz com tapioca (R$12): servido com coco ralado e leite condensado; suspiro (R$8); brigadeiro (R$6) e bolo da felicidade (R$15): bolo de ninho com nutella.

“Essa é uma das maiores edições da história do evento. O público pedia na região da Asa Norte, então o Boulevard Shopping é o lugar ideal para a realização da feira”, comenta o organizador Guilherme Sette.

Dica:
BEBA!
Dias 30 e 31 de julho, das 11h às 22h
Local: Estacionamento externo do Boulevard Shopping
Entrada gratuita