Da Redação
Foto: Divulgação
Ainda sem data para acabar, o Tejo Restaurante promove o Festival Sabores de Portugal. Os comensais vão contar com duas opções de menus, com entrada, prato principal e sobremesa, disponíveis durante o almoço e jantar, nos valores de R$69 e R$89.
O menu de R$69 traz de entrada a Surpresinha de Bacalhau, um bolinho de bacalhau com mandioca, hortelã e couve crocante; de prato principal, o Arroz de Cordeiro, preparado com pedaços de cordeiro marinados no vinho branco e temperos da casa, desfiados e cozidos lentamente com arroz e champignons; e duas opções de sobremesa, o Pastel de Nata ou Rocambole de Laranja.
Já o menu de R$89, oferece como entrada, o icônico Camarão Despenteado, temperado no vinho, envolvido em uma leve massa, frito e servido com um molho do chef; o Bacalhau do Frade como prato principal, preparado com lascas de bacalhau refogado com azeite, cebola, alho e azeitonas, servido com arroz de brócolis; e também duas opções de sobremesa, o Pastel de Nata ou o Rocambole de Laranja.
Para harmonizar com o primeiro menu, o sommelier da casa, Francisco Chaves, indica o Le Petit Maynne, francês da região de Bordeaux. “Cabernet Sauvignon com Merlot. Merlot é uma uva muito apropriada para harmonizar com cordeiro”, explica. Ele tem médio corpo, é bem frutado, com notas de especiarias, boa acidez e taninos equilibrados. Já para o segundo menu, a dica é o português Topazio Rserva, da região do Douro. “Ele fica 12 meses em barrica de carvalho, é bem encorpado, com taninos mais estruturados, bela acidez. Fantástico para comer com bacalhau!”
Dica:
Tejo Restaurante
CLS 404 Bloco B loja 27
Tel: 3264.7005
Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 00h; Domingo, das 12h às 17h