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Começa nesta terça-feira, dia 04 de setembro, no Tejo Restaurante, o festival Sabores de Portugal. Disponível durante o almoço e jantar, os amantes da gastronomia portuguesa poderão escolher entre três opções de entrada, duas de prato principal e duas de sobremesa. O valor do menu é de R$69 por pessoa.
Para começar o festival, de entrada a Sopa de Pedras, típica da região do Ribatejo, feita com feijão, carne de porco e especiarias, ou a Surpresinha de Bacalhau, que leva a famosa couve crocante da casa, mandioca e hortelã. Quem preferir algo mais leve, a pedida para começar o festival é a Salada da Casa, uma seleção de folhas frescas, com frutas tropicais e molho de manga.
Para o prato principal, Arroz de Pato à Moda do Alentejo – que, segundo o sommelier Eugenio Cue, harmoniza muito bem com o Topazio Reserva -, ou o Robalo ao Vinho do Dão, um delicioso filé de robalo com um delicado molho de vinho, servido com batatas cozidas no próprio molho, brócolis e azeitonas. Para harmonizar com este, o Ababol Verdejo é a boa pedida.
Para fechar com chave de ouro, a tradicional sobremesa lusitana Sericaia, também denominada Siricaia, preparada com leite, açúcar e ovos, e o Strogonoff de Nozes, uma combinação perfeita de doce de leite, nozes e gemas de ovos.
Dica:
Tejo Restaurante
CLS 404 Bloco B loja 27
Tel: 3264.7005
Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 00h. Domingo, das 12h às 17h