Da Redação
Fotos: Israel Szerman
O Istambul Cozinha e Bar acaba de inaugurar na Comercial da 215 Sul. Com passagem por restaurantes da Europa e também de grifes brasileiras, quem comanda a cozinha é o experiente chef Edilson Oliveira, que está no mercado da gastronomia há 28 anos. No vasto menu, pratos que contemplam os países banhados pelo mar mediterrâneo, desde os europeus Espanha, França, Itália, Portugal e Grécia até os orientais Turquia, Palestina, Jordânia e Marrocos. Os sócios da casa, oriundos do comércio de roupas e móveis infantis, os empresários Nader Nadi e Abdel Nadi prometem também não decepcionar os clientes no ramo da gastronomia.
O nome Istambul veio da metrópole, às margens do estreito do Bósforo, que divide o mundo entre Europa e Ásia, uma cidade que contempla o ocidental e o oriental. O uso de ingredientes, alguns nada convencionais, como açafrão, cardamomo, gergelim, noz-moscada e hortelã, bem como os frutos secos (amêndoas, tâmara, damasco, figo) mel, limão, hortaliças (tomate, berinjela, pimentão, pepino, alho, cebola) e cereais (grão de bico, lentilha, arroz), além de coalhada, são amplamente usados na casa.
O restaurante também oferece música ao vivo às sextas e aos sábados, com Jazz, Pop e MPB. Aos sábados, a partir das 20 horas, a cantora Rosana Brown, participante do The Voice Brasil 2019, já tem lugar cativo no spot. Bell Lins, Taliz & Manu e Ricking também são algumas das atrações que já passaram pela casa. O couvert artístico custa R$10.
Dica:
Istambul Cozinha e Bar
CLS 215, bloco A
Tel: 3223-5892
Horário de funcionamento: Terça a sexta, das 17h à 1h; Sábado, das 12h às 2h, e domingo, das 12h às 17h