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Istambul Cozinha e Bar inaugura na Asa Sul com culinária mediterrânea

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Da Redação
Fotos: Israel Szerman

O Istambul Cozinha e Bar acaba de inaugurar na Comercial da 215 Sul. Com passagem por restaurantes da Europa e também de grifes brasileiras, quem comanda a cozinha é o experiente chef Edilson Oliveira, que está no mercado da gastronomia há 28 anos. No vasto menu, pratos que contemplam os países banhados pelo mar mediterrâneo, desde os europeus Espanha, França, Itália, Portugal e Grécia até os orientais Turquia, Palestina, Jordânia e Marrocos. Os sócios da casa, oriundos do comércio de roupas e móveis infantis, os empresários Nader Nadi e Abdel Nadi prometem também não decepcionar os clientes no ramo da gastronomia.

Uma ampla varanda, a casa tem capacidade de atender até 200 pessoas, após o período da pandemia. A carta de vinhos contempla 10 países, em mais de 120 rótulos, dos mais variados preços, passando pelo velho mundo e pelo novo mundo. Cerca de 70% da carta da casa são de vinhos da Del Maipo, e o restante, de outras grandes marcas do mercado. Outra atração são os drinques preparados pelo conceituado mixologista Rinaldo Honorato.

No extenso cardápio, de entrada, sugestões como a sequência de petiscos árabes, como homus (pasta de grão-de-bico), babaganoush (pasta de berinjela), quibe cru, coalhada seca e o pão com azeite. Nos principais, desde risotos e massas artesanais, com uma aposta gourmetizada, aos ousados Rizo de Coelho ao vinho (R$ 74,90), Shacrya (R$99,90 para duas pessoas), um ragu de carne na coalhada fresca servida com pão árabe, ao arroz Shiaaria, a Salada Fatuche e o Makluba (R$99,90 para duas pessoas), prato típico palestino. Estes dois últimos são exclusivos da casa e não são encontrados em nenhum outro restaurante da cidade.

No menu de sobremesas, o doce tradicional árabe Knafa (R$25,90), que promete agradar os comensais com sua composição inusitada que mistura calda de rosas, queijo de búfala e sorvete de pistache com tâmara. O Mil Folhas de Doce de Leite (R$22,90) e o Cannoli com recheio de tâmaras e ricota (R$19,90) também são grandes apostas da casa.

O nome Istambul veio da metrópole, às margens do estreito do Bósforo, que divide o mundo entre Europa e Ásia, uma cidade que contempla o ocidental e o oriental. O uso de ingredientes, alguns nada convencionais, como açafrão, cardamomo, gergelim, noz-moscada e hortelã, bem como os frutos secos (amêndoas, tâmara, damasco, figo) mel, limão, hortaliças (tomate, berinjela, pimentão, pepino, alho, cebola) e cereais (grão de bico, lentilha, arroz), além de coalhada, são amplamente usados na casa.

O restaurante também oferece música ao vivo às sextas e aos sábados, com Jazz, Pop e MPB. Aos sábados, a partir das 20 horas, a cantora Rosana Brown, participante do The Voice Brasil 2019, já tem lugar cativo no spot. Bell Lins, Taliz & Manu e Ricking também são algumas das atrações que já passaram pela casa. O couvert artístico custa R$10.

Dica:
Istambul Cozinha e Bar
CLS 215, bloco A
Tel: 3223-5892
Horário de funcionamento: Terça a sexta, das 17h à 1h; Sábado, das 12h às 2h, e domingo, das 12h às 17h

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