Janeiro com prato típico britânico no The Queen’s Place

Da Redação
Foto: Wellington Braga

Batatas fritas feitas no estilo rústico, pescada empanada e purê de ervilhas compõem o tradicional “Fish and chips”, que neste mês de janeiro sai das terras da rainha para ser degustado no The Queen’s Place, nas unidades na Asa Sul e Lago Sul. O prato típico recebeu o toque especial do Chef Pedro Henrique Batista e foi eleito o prato do mês para representar a culinária britânica.

Pedro conta que os segredos do prato, que custa R$ 65, são a pescada amarela e o tempurá feito na cerveja. As batatas são temperadas com páprica defumada e servidas com purê de ervilhas frescas e molho tártaro.

De acordo com John K. Walton, especialista em história do turismo inglês, a partir da metade do século XIX o Fish and chips se tornou uma fonte de alimentação rápida e barata entre a classe operária inglesa. Inicialmente comercializado nas ruas de Londres embrulhado em papel absorvente e jornal, o prato caiu no gosto dos britânicos e hoje faz parte do cardápio de restaurantes de todo o país. O Sommelier da Del Maipo Eugenio Cue indica dois rótulos para harmonizar com a iguaria: o Maray Sauvignon Blanc (R$129,90) e o Espumante 1913 Brut (R$75).

Dica:
The Queen’s Place
Asa Sul (116 Sul): de segunda a segunda das 9h às 21h
Lago Sul (QI 21): de terça a domingo das 9h às 23h
Instagram: @thegreenhouselago