Da Redação
Fotos: Divulgação
Ainda neste mês de março, dentro do Viveiro da Transplantas, às margens da Vicente Pires, a 6 km do Plano Piloto, o público vai contar com uma nova experiência gastronômica, o Jardim Secreto. Dos mesmos criadores de Trust, Vila Jeri e Cerrado Wine, o novo projeto promete um restaurante de alta gastronomia, onde os clientes, desconectados do cotidiano da cidade, viverão uma inédita imersão na natureza.
Com o mote “respire bons momentos”, e partindo da premissa de que o contato com o ambiente natural traz inúmeros benefícios à saúde, os organizadores montaram o Jardim em um local especial para agregar ainda mais exuberância ao projeto.
Maurício Rodrigues, também sócio da iniciativa, revela sua visão sobre o espaço de alta cozinha: “temos boas expectativas para essa nova experiência que oferecemos a Brasília. Juntamos natureza com elegância e uma excelente gastronomia para manter a tradição de oferecer serviços inusitados e de qualidade a nossa fiel clientela. Sabemos das altas exigências de nosso público, então, buscamos sempre inovar dentro de nosso ramo de atuação”.
E para coroar a inovação, o ambiente terá ativações especiais como um labirinto de espelhos e uma fonte natural, criada especialmente para o projeto, que funcionará apenas com água pluvial, aproveitando o momento chuvoso do período de inauguração. Além disso, o espaço também contará com atrações musicais ao vivo, principalmente apresentações de MPB.
O menu será baseado na especialidade da renomada chef Leninha Camargo, que é a cozinha brasileira clássica. A ideia é realizar um resgate de pratos típicos com releituras para a alta gastronomia, usando técnicas inovadoras e apresentação impecável.
Leninha conta sobre o que o público pode degustar no Jardim Secreto: “minha inspiração para criar vem da infância no interior de Minas Gerais e da grande procura pela cozinha afetiva, da comida que abraça, que aconchega. Por isso, os pratos foram pensados para a ideia de comer no campo, devagar, em meio ao verde, observando as cores, sentindo os aromas e as texturas, para finalmente desfrutar dos sabores. Então, para alcançar essa experiência, uso ingredientes como o cajuzinho do Cerrado, em preparações veganas, assim como a taioba que é uma PANC e a tradicional castanha de baru”.
Ainda sobre o menu, a chef dá algumas sugestões de pratos criados a partir da bagagem adquirida em sua participação em um reality show de grande alcance: “recomendo fortemente nossos rolls de picanha defumada com confiture de cebolas, além do famoso carpaccio de abóbora, que foi a receita mais cobiçada da última temporada do Mestre do Sabor. Também indico o confit de pernil sobre feijão virado e escaldado de galinha caipira com gema curada. E para sobremesa, brulée de arroz doce ao confit de laranja da terra e o pastelinho do Goiás com doce de leite quente e muita canela”.
Dica:
Jardim Secreto – experiência gastronômica em meio à natureza.
A partir de março, com data precisa para início da operação a ser divulgada em breve.
Local: Viveiro da Transplantas, a 6 km do Plano Piloto, às margens da Vicente Pires.
Instagram: @jardimsecretobsb