Da Redação
Fotos: Gabriel Caldeira
O restaurante Le Parisien, localizado na Comercial da 103 Norte, retoma às atividades com uma nova proposta. Trazendo a referência dos tradicionais bistrôs franceses, a casa aposta em um menu completo, em quatro etapas (couvert, entrada, prato principal e sobremesa), entre outras seleções, inclusive opções para compartilhar. O objetivo é que os comensais vivenciem a experiência de uma culinária autêntica francesa por meio dos pratos autorais, além dos clássicos, assinados pelo renomado chef Leandro Nunes.
As sobremesas da casa também estão um espetáculo à parte. Entre as opções, o bolo Le Parisien bolo de chocolate recheado com ganache de chocolate finalizado com creme inglês de cumaru – R$ 32); o clássico crème brûlée (preparo de creme cozido e maçaricado com açúcar. Fazemos o nosso com cumaru, uma semente típica brasileira que traz um sabor especial – R$ 26) e, para fechar, uma sugestão vegana: bolo de macaxeira (bolo de macaxeira com molho cítrico de coco e limão tahiti – R$ 28)
Os apaixonados pela alta gastronomia podem, ainda, escolher o menu em quatro etapas, que contempla couvert, entrada, prato principal e sobremesa (R$119)
Aos que amam reunir os amigos, o chef oferece uma deliciosa seleção para compartilhar, que é a Tábua de frios (tábua com patê de campanha, copa defumada, língua defumada, linguiça com pimenta calabresa, picles e torradas – R$ 80).
O cardápio conta ainda com selecionados vinhos tintos, brancos e rosés, entre rótulos nacionais e importados. São cerca de 25 sugestões para harmonizar com os saborosos pratos. Além disso, traz drinks autorais, como o Miss Noemy (vodka Smirnoff, creme de cassis, suco de limão, suco de uva e espumante – R$ 28); Miss Ana (gin Tanqueray, cointreau, xarope de toranja, suco de laranja, angostura, água com gás – R$ 37); Miss Pat (gin tanqueray, limão, gengibre, framboesa, cereja e água com gás – R$ 35) e Jack Javier (Jack Daniel’s, espumante, suco de limão, xarope de framboesa e alecrim – R$35).
Para os amantes da boa música, durante o jantar, o restaurante traz um time de artistas de peso, que trazem em seus repertórios variados estilos musicais, como jazz e música instrumental.
Dica:
Le Parisien Bistrot
CLN 103, bloco B
Horário de funcionamento: Terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h. Domingo, das 12h às 16h.
Instagram: @leparisienbistrotbsb