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Le Vin Bistrô e La Boulangerie promovem jantar harmonizado com vinhos do Cerrado

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Da Redação
Fotos: Lara Queiroz

Uma feliz notícia para os amantes do vinho e da boa gastronomia. Inspirados no lançamento mundial da safra 2024 do Beaujolais Nouveau, o icônico e jovem vinho francês, no 5 de dezembro, o talentoso chef Francisco Márcio Moraes, do Restaurante Le Vin, dividirá as caçarolas da casa com Guillaume Petitgas da La Boulangerie, uma das melhores padarias francesas da cidade. Completando esta super experiência gastronômica, os pratos serão harmonizados com vinhos selecionados que acabaram de ser produzidos pela Ercoara Cordeiro & Vinho.

Quem já teve a oportunidade de participar de um jantar com menu harmonizado, sabe que se trata de uma experiência memorável, onde cada prato é feito para combinar com um vinho que potencializa sua estrutura e realça os sabores, criando na boca um terceiro e surpreendente sabor. Vale lembrar que essa fórmula não se limita apenas ao paladar, mas considera também texturas, aromas e apresentação visual. Sob essa ótica, o evento no Le Vin promete ser uma verdadeira aventura gastronômica, unindo o melhor da França e do Distrito Federal.

Como uma apresentação de balé dividida em quatro atos (serviços), o jantar começa com a entrada preparada por Freitas: um Tartar de Beterraba, Coleslaw e Chèvre, harmonizado com o Canindé Syrah Rosé, em um casamento entre dulçor e acidez em perfeita sintonia. Já o primeiro prato, uma Salada de Cordeiro e Boursin feita por Petitgas, promete encantar paladares ao lado do elegante e complexo Canindé Sauvignon Blanc.

Seguindo a lógica dos jantares harmonizados — onde somos conduzidos das comidas leves às mais robustas, e dos vinhos suaves aos encorpados —, o chef do Le Vin apresenta o seu tradicionalíssimo Ragu de Cordeiro com Couscous Marroquino, servido com o potente Aprisco Syrah Tinto, um vinho que compartilha a mesma robustez e aromas marcantes do prato. Para encerrar, o chef e Patissier da cultuada La Boulangerie traz seu Mil Folhas de Doce de Leite de Ovelha e Mel, harmonizado com o Canindé Viognier, o que resulta em uma combinação aromática e delicada, com baixa acidez.

“Eu conheço a vinícola Ercoara desde o início, quando ajudei eles a plantar as primeiras videiras, há seis anos, época que não tinha nada por lá, só a criação de ovelhas”, relembra Guillaume Petitgas. “E com o passar dos anos, o sistema de dupla poda que implantaram ajudou muito eles na produção de vinhos de qualidade, destacando características únicas do terroir local, como o Sauvignon Blanc que não deixa nada a desejar a nenhum outro em todo o mundo”, elogia o francês ao mesmo tempo em que destaca a “boa sacada” desse jantar inspirado no lançamento do Beaujolais Nouveau.

“Sim, somos jovens produtores e nos orgulhamos do que entregamos a quem, assim como nós, ama vinho”, ressalta Rodrigo Sucena, da Ercoara. Ele destaca ainda que “produzir vinho no DF é uma grande aventura, e o convite para este jantar harmonizado foi irresistível, o que nos motivou a trazer um vinho que acabamos de produzir. Mais nouveau que isso, impossível!”, celebra o empreendedor. O mesmo sentimento é compartilhado por Francisco Márcio Moraes, que há muitos anos se especializou na culinária francesa. “Todos os dias trazemos à mesa sabores clássicos de um país que sempre foi ousado na arte de preparar e servir alimentos. Essa audácia francesa nos motivou a criar a experiência Notre Nouveau, esperando que muitos outros aventureiros do sabor venham provar essas delícias junto com a gente”, conclui o chef do Le Vin.

Dica:
Notre Nouveau – jantar harmonizado pelos Chefs Francisco Márcio Moraes e Guillaume Petitgas da La Boulangerie com vinhos Ercoara Cordeiro & Vinho
Dia 5 de dezembro, a partir das 20h
Local: Le Vin Bistrô Brasília (CLS 402, Bloco A, Loja 21)
Valor: R$ 421 por pessoa (Bebidas inclusas + água com e sem gás)
Mais Informações: (61) 99253-8444
Instagram: @levinbristrobrasilia @laboulangerie_lapetite @ercoara

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