Mestres italianos trazem escola de gelatos para Brasília

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Foto: Divulgação

De 21 a 25 de janeiro de 2019, Brasília irá receber a única escola de gelatos do Brasil com mestres italianos, mais conhecido como Projeto Gelato Italiano. Com cursos voltados à confecção da sobremesa e outras técnicas, as aulas serão ministradas pelos gelatier Paolo Calanchini e Mirko Stortini. Além dos cursos, os profissionais se preparam para a inauguração da Cremeria Italiana, no dia 6 de dezembro, na 206 Sul.

O projeto de disseminar o ensino da produção de gelatos nasceu em Roma, na Itália, em 2013, e chegou ao Brasil dois anos depois. Ao longo desse período, Valencia, na Espanha, também recebeu o curso. Paolo e Mirko colaboraram ainda com a criação da Escola do Gelato, em Porto, cidade localizada em Portugal. Os profissionais têm, ao todo, 24 anos de experiência no mercado italiano e internacional. Só no Brasil, possuem uma bagagem de 18 anos.

“Nossos cursos se dividem em intensivo, máster e sobremesas”, explica Mirko. O primeiro irá oferecer aulas teóricas e práticas para elaboração do verdadeiro gelato italiano. O segundo abordará, em cinco dias, técnicas de balanceamento do gelato. O curso, garante ele, é ótimo para os sorveteiros que almejam melhorar as próprias técnicas e que querem conhecer o mundo das gelaterias. Já o último traz, em quatro dias, todos ensinamentos acerca da elaboração de sobremesas italianas: tortas geladas, mousses, bavareses, tofee, etc. Ao final dos cursos finalizado, os participantes receberão certificados de participação da escola com assinatura dos mestres.

Curso intensivo – O primeiro dia trará aulas sobre a merceologia dos ingredientes, isto é, a apresentação de todas as matérias primas que serão utilizadas. Após essa etapa, será mostrado como elaborar os variegados de fruta, creme, crocantes, caramelos e também crumbles.

“Durante a parte prática, ensinamos como balancear o gelato e elaboramos inúmeras receitas, para que o aluno possa entender como funciona a produção e o manuseio dos equipamentos”, contextualiza Mirko.

O último dia será dedicado à parte financeira: como elaborar um plano de negócios e como montar uma gelateria de sucesso. Além disso, os profissionais utilizarão um programa com o próprio método de balanceamento oferecido pelos italianos.

Curso máster –  Trará teorias voltadas ao gelato a partir da química e física do produto. Paolo e Mirko irão explorar a criatividade dos alunos com estímulos para construção das próprias receitas, a partir de matérias básicas. Serão abordados, portanto, métodos sobre como construir a própria liga neutra – com ou sem aditivos – e também estratégias de como produzir a própria base para gelatos sem açúcar, sem lactose e sem glúten.

Curso de sobremesas – “O curso de sobremesas geladas é dedicado a quem quer ampliar seus produtos e também aos empreendedores que desejam começar esse tipo de negócio”, ele informa. Durante os quatro dias, Mirko e Paolo irão mostrar como fazer tortas e sobremesas individuais com sorvete, mousses e bavareses. Os chefes ensinarão a fazer crumbles, vários tipos de pão de ló, crocantes, geleias e técnicas de como criar picolés.

Vagas – As vagas para o curso intensivo são de 15 alunos e, para os outros dois, são 10.

Os cursos custam, respectivamente, R$ 2.200,00, R$ 2.500,00 e R$ 2.000,00. Todos podem ser parcelados em quatro vezes sem juros ou com desconto de 10% à vista.

Dica:
Cremeria Italiana – Cursos intensivo, máster e sobremesas
Quem pode participar: Iniciantes e empreendedores no ramo de gelatos e sorvetes
De 21 a 25 de janeiro de 2019
Local: CLS 206 Bl. B lojas 2/4 Brasília-DF
Investimento: De R$ 2.000,00 até R$ 2.500,00
Inscrições: (21) 98869-6442 ou info@projetogelatoitaliano.com.br

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