Mixologista do Manzuá concorre ao melhor bartender do Brasil

Foto: Divulgação

Elvis Almeida, mixologista do Manzuá, restaurante do Pontão, participa da semifinal do Diageo World Class, concurso que elege o melhor bartender do Brasil. Ao lado de mais sete participantes do país, Elvis concorre com o drinque “Eugênia”, preparado com Whisky Bourbon, cordial de pitanga, limão siciliano, clara pasteurizada e sementes de erva cidreira.

A fase, que deve acontecer no primeiro semestre deste ano, ainda não tem data definida. O mixologista ainda trabalha na composição do seu drinque para a semifinal do maior concurso de coquetelaria do mundo. Se eleito o melhor do Brasil, Elvis participa da final mundial. São 50 candidatos dos quatro continentes pelo prêmio de número 1 do mundo.

Na competição, bartenders participantes apresentam a criação de um drink autoral para um corpo de jurados, que avaliará, também, as técnicas e performance utilizadas atrás do balcão. Afora o sabor do drinque, são avaliadas a velocidade no preparo de vários drinques (speed), conhecimento da coquetelaria clássica, técnica e postura. Além de Elvis Almeida, outro mixologista da cidade está na semifinal: Gustavo Lima Guedes.

Dica:
Manzuá
Pontão do Lago Sul (SHIS QL 10, Lote 1/30)
Tel: 3364-6090