Da Redação
Foto: Divulgação
Neste domingo de Páscoa (17) também será celebrado o Dia Mundial do Malbec ou Malbec Day. Nos premiados e badalados restaurantes Gran Bier, Sagrado Mar e Taypá, o brinde das comemorações contará com um rótulo especial da uva, que promete agradar todos os paladares, além do preço super promocional. Para que a festa não acabe cedo, os clientes vão poder degustá-lo de sexta a domingo (15 a 17/04), durante o almoço e jantar.
O vinho escolhido, de importação da Vinhos S.A, é o argentino Malevo Blend, da região de Mendoza, produzido por Amadeo Marañon, elaborado com as uvas Syrah e Malbec. Este blend apresenta aromas de ameixa, amora, figo e especiarias. Em boca revela boa estrutura, com taninos macios e equilíbrio perfeito entre o álcool e a acidez. Ideal para acompanhar carnes vermelhas, massas e queijos. O preço promocional é de R$79 a garrafa.
Os experientes Sommeliers e sócios da Vinhos S.A., Alexandre Azevedo e Evandro Alves, deram as dicas para uma harmonização perfeita do vinho Malevo Blend com os pratos de cada casa. Confira:
Um Bife de Ancho na churrasqueira, servido com molho de mostarda, acompanhado por penne aos quatro queijos, é a indicação dos sommeliers para quem for ao Gran Bier, no Pontão do Lago Sul.
Para o Sagrado Mar, a escolha foi o Cordeiro Braseado. O prato é servido com polenta cremosa com pinholes e tomate-cereja confitado.
No premiadíssimo Taypá, de cozinha peruana, a opção escolhida é um dos pratos mais pedidos na casa, o Lomaso. Feito com filet mignon em molho de redução de vinho tinto ao chimichurri, com funghi cremoso, a sugestão é acompanhada de nhoques de mandioca.
Dica:
Gran Bier
Pontão do Lago Sul
Tel: 3364-4041
Instagram: @granbierbrasilia
Sagrado Mar
QI 17 Lago Sul
Tel: 3202-3256
Instagram: @sagradomarrestaurante
Taypá
QI 17 Lago Sul
Tel: 3248-0403
Instagram: @taypadelperu