Nonna Augusta, alta gastronomia italiana no Guará

Da Redação
Fotos: Divulgação

Sucesso desde 2017, o Nonna Augusta está instalado na QI 27 do Guará II, oferecendo gastronomia italiana de alto padrão. Os pratos são assinados pela talentosa chef Anna Caribé, que possui formação internacional. As massas da casa são de sêmola grano duro e ovos, todas preparadas artesanalmente no local. Outro diferencial é o forno a lenha.

Entre as opções do cardápio, variados tortellinis, talharines e a lasanha de bacalhau. Tortellini com massa de chocolate com ricota, nozes, castanhas de baru e raspas de limão ao molho alfredo (R$ 32,80), Tortellini com massa de espinafre harmonizada com ricota, com recheio de chocolate belga ao molho pesto de manjericão e pecorino (R$ 32,80), Tortellini com filé de pato desfiado com cogumelos, ao molho de tamarindo (R$ 39,90).

Talharine de massa fresca com tinta de lula, salteado com azeite de ervas frescas, camarões e tomates cereja (R$ 49,90), Lasanha de bacalhau com massa fresca, queijo e bacalhau (R$ 40,90). Para os pequenos, a versão kids do talharine de massa fresca com chocolate salteado com azeite ou manteiga, com cenouras baby e ervilhas frescas (R$ 33,80).

O cardápio abrange diversas outras opções como tábuas de frios, pizzas doces e salgadas, nhoques, parmegianas, lasanhas, raviólis, rondelis, sopas, além de opções para vegetarianos de lasanha e espaguete de pupunha. As opções de sobremesas também são muitas, como o tradicional pudim de leite com calda de caramelo, brownie com sorvete, brigadeiro, panna cota e peras ao vinho. Para beber, a casa tem carta de vinhos com rótulos nacionais e internacionais, além de sabores de soda italiana e cervejas artesanais.

O nome do restaurante é uma homenagem à mãe da proprietária, Rosana Braga, apaixonada por gastronomia e criada na cozinha cercada de aromas e temperos “Nossas receitas foram passadas pela matriarca e aprimoradas pela chef Anna Caribé, o amor pela culinária e pelo prazer de sentar-se à mesa com a família e os amigos é o que nos motiva”, explica.

A chef Anna Caribé é formada pelo ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) na Itália e especialista em boulangerie, patisserie pela Mausi Sebbes, na Argentina e Lenotre e INBP na França. Foi, também, docente no curso de gastronomia do CEUB e, atualmente, leciona na Unieuro e no Senac.

Dica:
Restaurante Nonna Augusta
QI 27 bloco A loja 18 – Guará II
Tel: 3554- 1256
Horário de funcionamento: Segunda, terça e quarta, das 18h ás 23h; Quinta a domingo, das 12h ás 23h.