Novos vinhos na adega do Gero Brasília

Da Redação
Foto: Rafael Lobo Zoltar

A adega do restaurante Gero Brasília acaba de receber novos vinhos. Selecionados pelo sommelier do grupo Fasano, Manoel Beato, as novidades fazem parte da linha de importação própria e, pela diversificação dos rótulos, prometem uma perfeita harmonização com os pratos da casa.

Entre os tintos, destaque também para o Chateau Teyssier (R$ 347) produzido na famosa região de Bordeaux. Para acompanhar, a sugestão é o ravióli de costela braseada no próprio molho (ravioli di brasato – R$ 82). Para o clássico filé mignon ao marsala com trufa negra e foie gras (filetto di manzo alla Rossini R$ 146), a sugestão é o Les Trois Manoirs (R$ 395). Outro rótulo que passa a fazer parte da carta de vinhos do Gero é o 7 Muri (R$ 342), um corte de Shiraz com Cabernet produzido na Toscana, Itália, ideal para acompanhar o risoto com carne de costela ao vinho tinto (risotto coe secoe – R$ 112).

O Gero também oferece vinhos em taça, como o Fincas del Sur (R$ 25), um Viognier de Mendoza que acompanha muito bem o filé de badejo com tagliatelle de legumes ao molho de cogumelos (filetto di badejo con tagliatelle di verdure e funghi – R$ 102). O Petite Sirène Bordeaux (R$ 57) é ideal para harmonizar com a paleta de cordeiro desossada no próprio molho com polenta branca  (stracotto d’agnello con polenta – R$ 130). A casa também possui a garrafa deste rótulo por R$ 270.

Entre os vinhos importados pelo grupo Fasano, destaca-se o Primitivo di Manduria 7 Muri (R$ 377), um rótulo fácil de harmonizar e combina perfeitamente com o cannelloni de filé com fonduta de queijo e molho de tomate gratinado (cannelloni di manzo gratinati – R$ 86).

Ideal para acompanhar pratos com frutos do mar, o La Fleur Muscadelle 2014 (R$ 260), do produtor Vignoble Eymas & Fils Blaye, harmoniza bem com o gnocchi de batata dourado com lula, vieira e pimenta (gnochi di patate doratti ala mediterranea – R$ 102).

Dica:
Gero Brasília
Shopping Iguatemi
Tel: 3577 5520
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à meia-noite. Sábado e domingo, almoço das 12h às 17h e jantar, das 19h até 1h da manhã