O italiano ‘A Mano abre as portas em Brasília

Foto: Rayan Ribeiro

Comandado pelo premiado chef Ronny Peterson, o restaurante de culinária italiana ‘A Mano inaugura na comercial da 411 Sul, ocupando o espaço que era do Oma. O nome da casa significa “feito à mão” em italiano. A escolha se deve ao fato de que todas as massas servidas na casa são frescas, elaboradas em uma massaria às vistas do público, no salão principal.

À frente da nova operação gastronômica estão os empresários Leandro Pompeu, Tiago Boita, Carlos Rodrigues, André Sampaio e o chef Ronny. Três deles possuem ampla experiência no grupo Fasano – tanto em São Paulo, quanto no Gero, em Brasília. Os sócios apostam no serviço de qualidade, nos ingredientes de qualidade e na execução impecável dos pratos, fazendo com o que os comensais desfrutem de uma experiência gastronômica completa.

A arquiteta responsável pelo projeto da casa é Carla Amaral, que traz um ambiente clássico, mas imponente, com mistura de modernidade em grandes painéis de vidros, e detalhes em pedra. O salão principal tem capacidade para 80 pessoas. Já o mezanino, que pode comportar eventos ou ser aberto ao público, apresenta mais 20 lugares.

No menu Antipasti (entradas), se destacam: Carpaccio di Gamberi e Calamari Al Provenzale (carpaccio de camarão com lulas a provençal e vinagrete especial – R$67); Vol Au Vin Ripieno Di Formaggio Di Capra e Pera (massa folhada recheada de queijo de cabra cremoso e pera caramelizada – R$32); e o Carpaccio Di Manzo Alla ‘A Mano (carpaccio de filé mignon com parmesão e trufas negras – R$55).

Entre as massas: Bauletti di Manzo (massa fresca de batata recheada com filé mignon em cubos ao molho cremoso de funghi seco – R$73); Agnolotti Di Barbabietola Ripieno Di Maialino Alla Crema Di Zucca E Tartufo (massa fresca recheada de queijo brie e mel trufado com manteiga e trufas negras – R$68); e Filetto Di Manzo Alla Rossini (filé mignon ao molho marsala, trufas negras e foie gras com gratin de batata e aspargos – R$122).

Os frutos do mar aparecem em abundância no menu. Entre eles: Spaguetti Nero Alla Chitarra Ai Frutti Di Mare (espaguete fresco na tinta de lula com frutos do mar – R$99); Gnocchi Di Patate Rosso Com Crema Di Cavolfiore E Aragosta (nhoque de batata doce roxa com creme de couve-flor e lagosta – R$87); e Tonno Mezzocrudo In Crosta Con Purè Di Patate (atum semi-cru em crosta de ervas, purê de batata, tomate confitado, pétalas de cebola roxa e shimeji – R$78).

Para finalizar, entre as opções de sobremesas: Budino Di Pistacchio (pudim italiano de pistache com sua própria calda – R$29); o tradicional Tiramisù (R$35); e um Creme de queijo mascarpone fresco com pera assada no vinho tinto (R$37).

Para harmonizar, consulte toda a experiência da sommelier Ana Klara Carvalho, também ex-Fasano. A adega da casa reúne cerca de 150 rótulos, das mais diversas nacionalidades. Há rótulos sul-americanos, italianos, portugueses, franceses, incluindo legítimas champagnes, como a Dom Perignon Vintage, e até um rótulo libanês, entre outros.

Na carta de drinques, alguns clássicos como o Negroni Tradicional (R$ 27,90) e Maturado (R$ 29,90), Moscow Mule (R$ 34), Gin Tônica (R$ 30), Manhathan (R$ 29), Pisco Sour (R$ 30), Aperol (R$ 30), Cosmopolitan (R$ 30), entre outros.

Dica:
‘A Mano
CLS 411 Bloco D Loja 36
Tel: 3245-8235
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sexta e sábado, das 12h às 0h30. Domingo, das 12h às 17h.

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