Fotos: Divulgação
Pensando em proporcionar mais conforto aos amantes da comida japonesa, o restaurante Haná acaba de renovar seu andar superior. O novo espaço, assinado pela designer de interiores Alessandra Fedrigo Cordeiro, ganhou tatames e decoração clean.
A proposta do novo ambiente é que os comensais apreciem de forma tradicional e com mais comodidade as diversas sugestões do cardápio da casa. “O cliente pode tirar os sapatos, como se estivesse no chão de casa mesmo. A proposta é oferecer um espaço mais individualizado. É um ambiente aconchegante, gostoso e intimista”, explica Fedrigo.
A nova decoração conta com painéis iluminados feitos pelo artista plástico Manoel Carlos de Souza Mendes, com PVC expandido, cortado manualmente. A ambientação com plantas dá vida ao lugar e o piso vinílico, que imita a madeira, dá um ar mais natural. As cores branco e vermelho dão uma elegância a mais.
Nos mais de 15 anos do Haná, a inovação fez parte da rotina do restaurante, inclusive do cardápio, que oferece uma mistura entre a culinária japonesa com outras orientais, como árabe, coreana, indiana, malaia e chinesa. Os ingredientes brasileiros também incrementam o menu da casa.
A casa oferece três modalidades de serviços, além do à la carte, durante o almoço e jantar: o buffet Haná, o buffet light e a sequência combinada. O buffet Haná é composto por mais de 40 tipos de sushis, sashimis, “especiais” que vão até a mesa do cliente, pratos quentes, robatas e sobremesas (R$79,90 – por pessoa). O buffet light inclui toda a variedade de pratos quentes e sushis que estão servidos na pista que fica montada no salão da casa, à vontade (R$59,90 por pessoa). Já a sequência combinada tem entrada, prato principal e sobremesa: 1 shimeji ou guioza, 2 robatas – filé ou frango, combinado de sushi e sashimi com 16 peças e para finalizar, 3 rolinhos doces (R$49,90 por pessoa).
“Optamos em oferecer algumas variações que se adaptassem a todos os gostos e bolsos, mantendo sempre a qualidade dos produtos premium que a casa sempre ofereceu desde sua inauguração. Isso atendendo aos pedidos dos próprios clientes”, explica Leonardo Kammoun, proprietário da casa.
“Quem opta pelo buffet Haná, por exemplo, precisa de mais tempo para saboreá-lo, justamente por contar com um leque de iguarias. Nem sempre todo mundo conta com essa disponibilidade ou também está disposto a comer a quantidade que ele oferece. Então para quem não dispensa um bom japonês, temos opções para as mais diversas ocasiões”, finaliza.
O farto buffet do Haná é o destaque da casa. Todos os dias é um festival de sushis, sashimis, robatas, pratos quentes, “especiais” e sobremesas (almoço e jantar). Até mesmo quem torce o nariz para o “peixe cru” consegue apreciar as delícias oferecidas na casa. Os pratos quentes são de dar água na boca: bacalhau ao molho de coco, camarão com aspargo, lula com shimeji, filé handang, filé com shimeji, frango ao curry, frango xadrez, rolinho primavera, guioza, bolinho de peixe, entre outros.
E para quem gosta de boas surpresas, os sushimens da casa estão sempre apostando em novas criações com os chamados “especiais Haná”, delícias levadas à mesa do cliente, como Skin & Tataki (skin de salmão empanado e tataki); Dyou Dragon Haná (sushi de anchova negra, cream cheese, pimenta e alho torrado); Dyou Passion (sushi de salmão, arroz, cream cheese, lichia, gengibre e calda de maracujá); Dyou Sweet (sushi de salmão, patê de polvo e molho teriaki) e o Kiuri Lemon (sushi de pepino, patê de robalo e raspas de limão).
Já para os clientes que preferem um prato individual, a boa pedida é o variado cardápio à la carte. Caldos, pratos quentes e, é claro, os tradicionais sushis e sashimis integram o menu.
Para acompanhar, nada mais japonês do que saquê. Para quem quer variar, drinques, espumantes, vinhos com rótulos de várias nacionalidades e cervejas.
Dica:
Haná Restaurante Japonês
SCLS 408 Bloco B Loja 35
Tel: 3244.9999
Horário de funcionamento: Almoço, de segunda a sexta, das 12h às 15h; sábado, domingo e feriados, das 12h às 16h. Jantar, de segunda a sexta, das 19h às 23h; sábado, domingo e feriados, das 19h a 0h