Da Redação
Foto: Divulgação
De 23 a 26 de maio, Centro de Convenções Ulysses Guimarães, acontecem dois grandes festivais de dar água na boca: a segunda edição do Chocolat Festival e, pela primeira vez na cidade, o Origem Week. Na programação, degustação, showcooking, workshops, minicursos infantis e muito mais. A expectativa é que cerca de 20 mil pessoas compareçam ao evento. A entrada é gratuita com ação voluntária de 1kg de alimento não perecível.
O Origem Week se propõe a ser um espaço de valorização de produtos e produtores regionais, do gourmet ao artesanal, apresentações culturais, artesanato, palestras, oportunidades de negócio e showcooking. A estreia em Brasília marca a expansão do projeto, que já teve três edições na Bahia e, ainda este ano, vai atravessar o Oceano Atlântico e desembarcar na Europa, com edições previstas em Portugal, Bélgica e Espanha.
“Trazer o Origem Week para Brasília nos deixa muito animados pois a cidade tem um público ávido e uma receptividade muito grande por experiências gastronômicas e culturais autênticas. E é isso que o Origem Week quer proporcionar, grandes oportunidades de conhecer e valorizar a riqueza da produção regional e nacional do Brasil”, explica Marco Lessa, CEO do Grupo M21 e idealizador dos eventos.
Os dois eventos trazem um ambiente que conecta produtores e consumidores, além de gerar novas oportunidades de negócios, promovendo o consumo consciente, impulsionando a indústria, a agricultura familiar e o turismo.
Espaços com degustação, showcooking, minicursos infantis, esculturas de bolos e chocolate, palestras e rodada de negócios integram as atividades que são voltadas para toda a família. Chefes conhecidos da gastronomia já confirmaram presença nos dois eventos.
Nomes como Lui Veronese, Diego Koppe e Victor Quaranta são uns dos mais aguardados, como também os chefs internacionais Mariana Corbetta e Laurent Rezette, além de muitos outros profissionais conhecidos no ramo gastronômico. Confira a programação que reúne desde aulas infantis até receitas ao vivo por grandes chefes.
Confira a programação do Atelier do Chocolate:
Chef Leo Vilela produzindo escultura de chocolate
Programação Infantil
Kids Cooking com a chef Tia Pri
15:00-16:00
16:00-17:00
17:00-18:00
18:00-19:00
19:00-20:00
Programação ShowCooking
Quinta – 23/05
Aula 1 19:00 Silas Costa
Aula 2 19:50 Lui Veronese
Aula 3 21:00 Ada Silva
Aula 4 21:30 Ícaro Lobo
Sexta – 24/05
Aula 1 14:00 Jônatas Amaral
Aula 2 15:00 Laurent Rezette
Aula 3 16:30 Marcos Lelis
Aula 4 18:00 Diego Koppe
Aula 5 19:30 Thaís Farias
Aula 6 21:00 Mariana Corbetta
Sábado – 25/05
Aula 1 14:30 Victor Quaranta
Aula 2 16:00 Sônia Takata
Aula 3 16:30 Carol Távora
Aula 4 17:30 André Cabral e Silas Costa
Aula 5 19:00 Mariana Corbetta
Aula 6 20:30 Francisco Sant´Anna
Domingo – 26/05
Aula 1 14:30 Henrique Marques
Aula 2 16:00 Juliana Vaz
Aula 3 17:30 Jessica Vanessa
Aula 4 19:00 Lany Fernandes
Atrações confirmadas Auditório/Palestras:
SEXTA 24/05
15h: Danúbia Helmich (Mulheres de Negócios) – Posicionamento e conexões para negócios globais
16h: Adriana Labarrère e Carlos Sanabria (Labarr Chocolates e Sanabria Vinhos) – Harmonização de chocolate com vinhos naturais
17h: Nicole Facuri Brasília (M21) – A importância da economia criativa para o posicionamento de Destinos Turísticos
18h: Marlene Marques e José Gonçalves (Cacau Candango) – O cultivo do cacau no Planalto Central e o sabor do Cerrado
19h: Coffee break Mulheres de Negócios
SÁBADO 25/05
15h: Daniel Leal (Abraserva) – O Lúpulo brasileiro e o Centro Oeste
16h: Leo Cacau (Leo Cacau produtos de origem) – Empreendedorismo no mundo do chocolate
17h: Diego Costa (Sócio da Dimitra no Brasil) – Sustentabilidade e Rastreabilidade – Não basta ser, é preciso demonstrar
18h: André Vasquez (Sommelier de Cervejas e proprietário do TETA Cheese Bar) – Harmonizando Queijos e Cervejas
19h: Bárbara Soares (Gastróloga e Sommelière Consultora de Bebidas) – Chocolate e cerveja: uma combinação surpreendente
Dica:
Origem Week Brasília
Dias 23/05, das 19h às 22h; 24/05 e 25/05, das 14h às 22h; 26/05, das 14h às 20h
Local: Centro de Convenções Ulysses Guimarães
Entrada gratuita com doação voluntária de 1kg de alimento não perecível
Instagram: @origemweek e @chocolat_festival