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Pizza artesanal e gourmet, saiba a diferença entre elas

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Da Redação
Foto: Divulgação

Redonda, quadrada ou em fatias, com recheio doce ou salgado, é quase impossível encontrar alguém que não aprecie uma boa pizza. Democraticamente, existem sabores que agradem todos os paladares, desde os recheios da alta gastronomia até os tradicionais ou com o mínimo de produtos industrializados. Mas como distinguir pizza artesanal de pizza gourmet? O chef Rodrigo Melo, da Grano & Oliva Pizzeria, nos explica o conceito e a diferença entre elas.

“As pizzas artesanais, como o próprio nome já diz, são preparadas com a massa aberta na mão, o molho de tomate é fresco produzido pelo restaurante e  os demais ingredientes também não passam por qualquer processo industrial.  Já as pizzas gourmets são as que levam em suas receitas ingredientes da alta gastronomia e que normalmente são industrializados, contudo, tudo com altíssima qualidade”, pontua o chef.

Ainda segundo o sócio da Grano & Oliva, em seus dois restaurantes, um na 403 Norte e o outro com foco apenas no delivery no Setor de Indústrias Gráficas, o conceito escolhido para definir as operações é o de Pizza Napoletana, mais leve e equilibrada e que remete a receita italiana como é feita em Nápoles, cidade natal da pizza.

“Em nossas unidades há o processo artesanal como por exemplo a massa que produzimos in loco com farinha italiana e tem fermentação de 48h. Toda a maturação acontece em ambiente refrigerado e com temperatura controlada. E também temos a parte gourmet, onde entra o nosso molho de tomate pelati, colhidos em solo vulcânico, região rica em nutrientes o que favorece o cultivo deste fruto, além do azeite, queijo artesanal e toda a charcutaria de primeira linha para garantir a qualidade do produto”, detalha Rodrigo.

De acordo com o chef, a maturação da massa é o que a torna mais leve no momento da degustação pelo cliente e proporciona uma acidez que realça o sabor do recheio escolhido. Todo o processo de poucos ingredientes e muita técnica resulta em uma massa levemente elástica e aerada, com aroma de pão perfumado que o chef diz ser a base do sucesso.

Além disso, os demais ingredientes artesanais que compõem o cardápio, como o queijo e o bacon, por exemplo, são extraídos de produtores parceiros do DF e GO renomados e reconhecidos pela qualidade do que é entregue.

“O queijo vem da cidade de Cezarina (GO) e ele tem todo um diferencial pois o produto final passa por todo um processo de acompanhamento e testes, desde o leite recebido para a sua confecção”, ressalta. Além dele, o bacon que utilizamos na Grano é do produtor local, Léo Hamu, bastante conhecido pela qualidade de seus produtos”, relata Rodrigo Melo.

Com um cardápio tradicional, porém requintado e o uso de produtos importados na composição dos sabores, a Grano & Oliva Pizzeria mistura os dois tipos de gastronomia, caminha para se tornar a melhor pizzaria da capital e conquista dia a dia o paladar de quem aprecia uma boa pizza.

Dica:
Grano & Oliva (Asa Norte)
CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte
Pedidos (WhatsApp): 3037-2147
Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h
Instagram: @granoeolivapizzeria

Grano & Oliva (Dark Kitchen)
Quadra 8, lote 2345, loja 06 – Zona Industrial
Pedidos (WhatsApp): 3026 0206
Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h
Instagram: @granoeolivapizzeria

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