Pontão inaugura mais uma operação gastronômica: 2gather

Da Redação
Fotos: Pedro Camargo e Gui Teixeira

O Pontão do Lago Sul inaugurou mais um espaço gastronômico, o 2gather. Com mesas ao livre e menu inspirado na cozinha pan-asiática, a nova casa mistura izakaya, bar japonês onde as pessoas se reúnem para bebericar, e noodle bar. No comando da cozinha o chef William Chen, que divide a sociedade do empreendimento com os empresários Murilo Hypólito e Rodrigo Angelin.

O projeto arquitetônico, com referências japonesas, tem a assinatura do Studio Gontijo, onde os espaços funcionais trazem uma experiência multisensorial ao público. A estrutura leve e aberta faz alusão aos origamis, a arte tradicional e secular japonesa de dobrar o papel. Tendência mundial, a cozinha aberta está integrada à área do bar, permitindo um contato direto com o cliente.

No cardápio da casa snacks como o Pork Bun (R$ 24), também conhecido como o “hambúrguer taiwanês”, no qual o pão chinês cozido no vapor é recheado com uma suculenta fatia de barriga de porco, pepino, picles de cebola roxa e o aioli da casa. A receita é antiga e tradicional, mas virou febre mundial pelas mãos do chef americano David Chang, do restaurante Momofuku, em Nova York (EUA). O Flango Flito (tempurá de filé de coxa de frango e molho chino) é outra opção a R$ 26.

Há ainda gyozas (R$ 21 a porção com cinco unidades), baozis grelhados (R$ 19 a dupla) e katsu sando (R$ 25), entre outros. O menu traz como pratos principais uma seção de noodle bar, composto por três famosos macarrões de nacionalidades diferentes: o lámen (ou ramen, em japonês), o chow mein/yakissoba chinês, e o pad thai tailandês. Cheesecake de coulis de frutas vermelhas e Harumaki de Dulce de Leche (com sorvete fior-de-latte, calda de maracujá e nougat de sementes) são as duas opções de sobremesa. Ambas R$ 24.

Para harmonizar, cerveja Heineken – o gastrobar é o primeiro ponto oficial da marca holandesa no Pontão – e uma variada carta de drinques. Nela se destacam dois que seguem linha de influência oriental explícita: o Sakê Mule (versão que substitui a vodka do Moscow Mule por sakê) e o Bloody Kimchi Mary (o famoso drink de suco de tomate recebe toque picante do kimchi coreano) e os a base de gim, preparados com o San Basile Classic (nota clara de cardamomo) e o San Basile New Wave (floral com lavanda pronunciada) da San Basile Destilaria, de Renato Chiapetta. A bebida premium tem 100% de insumos nacionais.

Chás gelados da casa são ótimas sugestões para os dias quentes. São duas opções: Mate infusionado e temperado com limão e gengibre e o Chá Verde (feito com matchá e um toque de limão siciliano).

Dica:
2gather
Pontão do Lago Sul
Tel: 3541-0020

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