Da Redação
Fotos: Pedro Camargo e Gui Teixeira
O Pontão do Lago Sul inaugurou mais um espaço gastronômico, o 2gather. Com mesas ao livre e menu inspirado na cozinha pan-asiática, a nova casa mistura izakaya, bar japonês onde as pessoas se reúnem para bebericar, e noodle bar. No comando da cozinha o chef William Chen, que divide a sociedade do empreendimento com os empresários Murilo Hypólito e Rodrigo Angelin.
O projeto arquitetônico, com referências japonesas, tem a assinatura do Studio Gontijo, onde os espaços funcionais trazem uma experiência multisensorial ao público. A estrutura leve e aberta faz alusão aos origamis, a arte tradicional e secular japonesa de dobrar o papel. Tendência mundial, a cozinha aberta está integrada à área do bar, permitindo um contato direto com o cliente.
No cardápio da casa snacks como o Pork Bun (R$ 24), também conhecido como o “hambúrguer taiwanês”, no qual o pão chinês cozido no vapor é recheado com uma suculenta fatia de barriga de porco, pepino, picles de cebola roxa e o aioli da casa. A receita é antiga e tradicional, mas virou febre mundial pelas mãos do chef americano David Chang, do restaurante Momofuku, em Nova York (EUA). O Flango Flito (tempurá de filé de coxa de frango e molho chino) é outra opção a R$ 26.
Chás gelados da casa são ótimas sugestões para os dias quentes. São duas opções: Mate infusionado e temperado com limão e gengibre e o Chá Verde (feito com matchá e um toque de limão siciliano).
Dica:
2gather
Pontão do Lago Sul
Tel: 3541-0020