Pontão recebe 1ª edição do festival gastronômico Fartura

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Da Redação
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Nos dias 23 e 24 de março, o Pontão do Lago Sul recebe o “Festival Fartura – Comidas do Brasil”. O evento, que já percorreu 26 estados brasileiros, tem como objetivo pesquisar ingredientes, receitas e personagens da gastronomia local. Nesta edição, a primeira da capital federal, mais de 60 atrações atrações gastronômicas e produtores de todo o Brasil, e mais de 15 apresentações culturais. Na programação, os visitantes vão contar com degustação de pratos, aulas teóricas e interativas com chefs, além da venda de produtos e ingredientes.

No espaço Chefs e Restaurantes, presença de Diego Badra, do Oliver (Brasília); Thiago Paraíso, do Ouriço (Brasília); Paulo Anijar e Ilca Castro, do Santa Chicória (Belém, PA); e Alysson Muller, do Rosso (Florianópolis, SC); Gil Guimarães, do Parrilla Burger (Brasília); Saulo Fernandes, do A Favorita (Belo Horizonte, MG); Jonatas Moreira, do Akuaba (Maceió, AL); Agenor Maia, do Olivae (Brasília); e Rita Medeiros, da Sorbê Sorvetes Artesanais (Brasília, DF).

As aulas do espaço Cozinha ao Vivo, onde os chefs preparam os pratos na hora, contando todos os segredos que dão o toque especial à receita: Francisco Ansiliero, do Dom Francisco (Brasília); Luiz Trigo, do Le Birosque (Brasília); Megume Suda, da Confraria Chico Mineiro (Brasília); Ivan Prado, do Senac (Fortaleza, CE); Pablo Oazen, do Garagem Gastrobar (Juiz de Fora, MG) e Renata La Porta (Brasília).

Quem busca aprendizado também terá opções no espaço Conhecimento, onde os estudiosos da gastronomia compartilham suas histórias com o público. Participam: Gisele Ribeiro e Andréa Munhos, do Lake’s (Brasília); Tiago Santos (Le Jardin Bistrot (Brasília); Marco Espinoza, do Taypá (Brasília); Breno Lerner, editor de livros da Melhoramentos e autor do livro “O ganso marisco e outros papos de cozinha”; Silvia Gonzaga, do espumante Cave 18 (Vale dos Vinhedos, RS); Gilmar Borges, de Pirenópolis, GO; a chef indígena Kalymaracaya, de Campo Grande, MS; e Marcelo Petrarca, do Lago Restaurante (Brasília).

No espaço Interativo, onde as pessoas podem aprender e fazer as mais diversas receitas, os chefs André Castro, do Cozinha Authoral (Brasília); Simon Lau, de Brasília; Ana Clóris, da Anita Pâtisserie (João Pessoa, PB); e Liliana Andriola, do Mandarinier Gastronomia (Porto Alegre, RS).

Na programação de música e artes cênicas, as bandas Transquarto e Muntchako, o quarteto de violões e percussão com Manassés de Sousa, Bosco Oliveira, Sandro Alves e Cláudio Alencar, os cantores Esdras Nogueira, Fernando César e Regional, além da Trupe Raiz de Circo, o Cortejo do Circo Rebote e a boneca gigante do Fartura que prometem fazer a alegria da criançada com apresentações itinerantes pelo evento.

Por fim, será possível explorar toda a cadeia produtiva da gastronomia e adquirir itens diretamente da mão de fabricantes locais, disponíveis à venda no espaço Produtos e Produtores. As pimentas de Priscila Ávila, os cogumelos de Fábio Gonçalves e as rapaduras e marmeladas do Quilombo Mesquita estão na programação.

Para maior comodidade dos visitantes do Fartura Brasília, o evento firmou parceria com o Cabify. Ao utilizar o código BEMVINDOAOFARTURA no app, o usuário recebe R$ 10 off em duas corridas finalizadas até 24/03. Exclusivo para usuários que qua ainda não onseriram código no aplicativo e inválido para corridas corporativas e Easy Taxi.

Dica:
Festival Fartura – Comidas do Brasil Brasília
Dias 23 e 24 de março. Sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 20h.
Local: Pontão do Lago Sul
Ingressos:
antecipados (R$ 20) / na portaria (R$ 25)
Meia-entrada antecipada (R$ 10) / na portaria (R$ 12,50)
Ponto de venda: pelo site http://sympla.com.br/farturabrasilia
Mais informações: www.farturabrasil.com.br