Pratos que marcaram os 9 anos do Taypá são lembrados durante Festival

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Fotos: Fabrício Rodrigues

Comandado pelo premiado chef Marco Espinoza, o peruano Taypá inicia as comemorações dos 9 anos de sucesso e muitos prêmios gastronômicos com o Festival #TBTTaypá. Os comensais vão poder relembrar os pratos que mais marcaram a trajetória do restaurante. Um menu, executado em nove etapas, será oferecido nos dias 14, 15 e 16 de março, no jantar, e dia 17 de março, no almoço. O cliente poderá optar pelo menu sem harmonização, a R$120, ou harmonizado com bebidas alcoólicas, a R$240.

Don Albano

Os proprietários e irmãos Ivone e Antônio Carvalho relembram o saudoso sócio e tio, Albano, com o drinque “Don Albano”, preparado com whisky, vinho do Porto, Jagermeister, Marraschino e Grapefruit, que será servido como welcome drink no menu harmonizado.

As etapas do Menu e a harmonização:

Etapa 1 – Ceviche Clássico 2010 (harmonização espumante Veuve Ambal Blanc de Blancs)
Peixe fresco com leite de tigre, batata peruana, milhos peruanos e yuyo

Etapa 2 – Causa Anticuchera 2011 (harmonização espumante Veuve Ambal Blanc de Blancs)
Batata amassada e temperada com pimenta amarela e limão, anticucho de polvo na brasa, molho de azeitona, abacate e biscoito de gergelim

Etapa 3 – Lomo Andino Grillado 2012 (harmonização vinho tinto Lenda de Dona Maria)
Medalhão de Filé Mignon grelhado ao molho de pimenta do reino, mostarda e huacatay, servido com batata grstinada huncaína

Etapa 4 – Costillas Nikkey 2013 (harmonização Cerveja Taypá)
Costelas de porco ao molho de tamarindo, soja e gengibre com purê rústico de grão de bico, cebola e limão

Etapa 5 – Magret de Pato em Miel de Manzana 2014 (harmonização vinho tinto La Joya Gran Reserva Pinot Noir)
Peito de pato com mel de maçã, pimenta amarela, gengibre doce acompanhado de mil folhas de batata e bacon

Etapa 6 – Salmão Novoandino 2015 (harmonização vinho branco Petirrojo Chardonnay)
Salmão com recheio de risoto de quinoa, champignong, bacon e camarões ao molho teriyaki)

Etapa 7 – Pescado a lo Macho 2016 (harmonização vinho branco La Joya Gran Reserva Gewurztraminer)
Filé de peixe grelhado ao molho de mariscos e curry picante com arroz em tinta de lula

Etapa 8 – Picanha Criolla 2017 (harmonização vinho tinto Quinta do Vallado Quadrifolia
Grelhada com cogumelos em suco de coentro, pimenta amarela e vinho tinto com batata suflê

Etapa 9 – Milhojas de Lúcuma & 5 Leches 2018 (harmonização Nespresso)
Massa folhada com creme de lúcuma acompanhada  de sorvete de canela e chocolate ao pisco. Biscoito caseiro embebido em leite condensado, creme de leite, leite de coco e leite.

Dica:
Festival #TBTTaypá
De 14 a 17 de março (dias 14,15 e 16, no jantar. Dia 17 no almoço)
Investimento: R$ 120,00 sem harmonização. R$ 240,00 com harmonização
End: QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Mais informações e reservas: 3364.0403
www.taypa.com.br