Publicidade
Início Gastronomia Quatro etapas, nove pratos e apenas dois dias: Chefs premiados criam menu...

Quatro etapas, nove pratos e apenas dois dias: Chefs premiados criam menu imperdível para o Sagrado Mar

Publicidade

Da Redação
Foto: Fabrício Rodrigues

O que pode acontecer ao juntar o talento de um chef peruano com a criatividade de um chef franco-suíço? O resultado poderá ser conferido nos dias 17 e 18 de junho, durante o almoço e jantar, no restaurante Sagrado Mar. Marco Espinoza, à frente em Brasília dos renomados Taypá e Sagrado Mar, convidou Elia Schramm, radicado no Rio de Janeiro, para criarem, juntos, o “Menu 4 Mãos Sagradas”. Os comensais vão poder conferir criações gastronômicas surpreendentes oferecidas em quatro etapas e nove pratos, e optar pela imperdível experiência com harmonização, a R$ 300, ou sem, por R$ 180.

O “Menu 4 Mãos Sagradas” traz snacks, entrada, pratos principais e sobremesas. Confira:
– Snacks
Chef Elia Schramm
Croquete de gambas, aioli de limão
Tapioca souflada, polvo no carvão, abacate e páprica defumada

Chef Marco Espinoza
Caldo de mexilhão com presunto cru
Crocante de fubá com camarão

*Harmonizados* com Valdemiz Brut Rosé

– Entrada
Chef Elia Schramm
Tataki de atum, cebolinha tostada, missô e coalhada seca

Chef Marco Espinoza
Polvo ao carvão, molho de pimentão defumado e batata

*Harmonizados* com Alto Madero Reserva Chardonnay

– Pratos Principais
Chef Elia Schramm
Cavaquinha grelhada, curry de quinoa, espuma ao capim limão
*Harmonizado* com Pedra Cancela seleção do Enólogo Rosé

Chef Marco Espinoza
Robalo e lambreta com mandioca cremosa
*Harmonizado* com Sanctuary Pinot Noir

– Sobremesa
Chef Elia Schramm
Cremoso de chocolate branco e iogurte, compota de morangos e mel de abelha nativa
*Harmonizado* com Falernia late Harvest

Sobre o chef Marco Espinoza
É atualmente um dos expoentes da nova gastronomia ao fundir a cozinha contemporânea com elementos, produtos e temperos tipicamente peruanos com novas técnicas. Marco Espinoza é referência quando se fala em gastronomia do país andino. Nascido em Lima, Peru, Espinoza mudou-se para Buenos Aires aos 19 anos, quando começou a trabalhar com sua mãe na embaixada peruana na Argentina. Logo após sua formação pelo I.A.G (Instituto Argentino de Gastronomia) tornou-se chef executivo da representação peruana na capital portenha, de onde saiu para comandar o então renomado Bardot, restaurante peruano famoso pelas paredes pink e lustres luxuosos localizado em Palermo, um dos bairros mais valorizados da capital argentina. De lá seguiu para as principais cozinhas portenhas antes de fixar-se em Brasília para fundar o Taypá. Em 2013 fincou território no Rio de Janeiro para estar também à frente do Lima Cocina Peruana (que em 2015 foi reconhecido pelo Guia Michelin Brasil com o mérito Bib Gourmand), nos bairros de Botafogo e Tijuca. O chef comanda também o El Chaco Parrilla, com endereços em São Paulo e Rio de Janeiro; o Cantón, também no Rio de Janeiro e em breve em Brasília; e o Sagrado Mar, em Brasília, ao lado dos seus sócios no Taypá.  Com o título recebido pelo Taypá de ‘Melhor Restaurante Peruano no Brasil’ do governo do Peru, Espinoza recebeu uma medalha pelo seu talento e excelente trabalho realizado no restaurante. Foi eleito chef do ano pelo júri de Veja Brasília “Comer & Beber” em 2014 e pelo guia gastronômico Brasília Show Gastronomia 2016/2017.  Também foi convidado para comandar a cozinha da Casa do Peru, nas Olimpíadas Rio 2016.

Sobre Elia Schramm
Nascido na Suíça francesa, até seus sete anos viveu na parte italiana do país, quando veio então para o Brasil. Apaixonado por gastronomia, artes e literatura, respira ares renascentistas e é fruto de uma mistura improvável das culturas alemã, francesa, italiana e carioca. Cursou dois anos de Direito no Rio de Janeiro, mas formou-se em Gastronomia. Em sua passagem pelas cozinhas da Europa, atuou em hotéis de luxo na Inglaterra e na França e nos restaurantes estrelados Le Taillevant e Le Violon d’Ingres, ambos em Paris. De volta à Cidade Maravilhosa, lapidou seu talento em estabelecimentos de prestígio como o Térèze e o Le Pré Catelan. Da escola francesa, tirou as ferramentas necessárias para que pudesse fazer as coisas ao seu modo, o que lhe rendeu o prêmio de Chef Revelação de 2015, pela revista Veja Comer & Beber Rio, às vésperas de completar um ano no comando Laguiole – arrojado restaurante do Museu de Arte Moderna do Rio – onde foi coroado mais tarde com sua primeira estrela Michelin. Nos últimos anos, esteve à frente das cozinhas do Grupo 14zero3, onde cuidou simultaneamente de sete casas que fazem a cabeça do carioca, explorando culinárias de diferentes partes do mundo e que, de alguma forma, fazem parte de sua história. Sem se prender a fronteiras culturais ou territoriais, Schramm elabora uma gastronomia em sintonia com seu tempo: cosmopolita, descontraída, refinada e com muita afetividade.

Aos 37 anos, Elia abrirá no segundo semestre de 2021, seu primeiro restaurante próprio, no coração de Ipanema. A Babbo Osteria será uma grande homenagem à ancestralidade do chef, que vai explorar em seus pratos as raízes italianas de sua família, sem deixar de lado a bagagem acumulada nos seus 16 anos de cozinha.

Sobre o Sagrado Mar
Um encontro de sabores autênticos e excêntricos do oceano com o fogo. Assim é o Sagrado Mar, restaurante que acaba de abrir as portas na QI 17 do Lago Sul, capitaneado pelos mesmos empresários do premiado e vizinho Taypá: Antonio Carvalho, Ivone Carvalho e o renomado chef Marco Espinoza, criador do menu e da proposta da casa, que é unir os sabores dos frutos do mar com o calor da brasa. O resultado dessa fusão proporciona uma experiência única.  O Sagrado imprime a cultura da comida de verdade, explorando ao máximo todos os aromas, texturas e formas de criar pratos únicos. O projeto de 150m², assinado pela Tune Arquitetura, acomoda até 80 pessoas, no almoço e no jantar, de terça-feira a domingo.  O menu conta com sugestões fixas, além do Pescado do Dia (para uma ou duas pessoas), em que o cliente escolhe dois acompanhamentos, além da Sugestão do Chef, disponível no almoço de segunda a sexta-feira (exceto feriados).

Dica:
Sagrado Mar
SHIS QI 17, bloco G, sala 201 – Ed. Fashion Park – Lago Sul
Tel: 3202-3256 ou 3201-5156
Instagram: @sagradomarrestaurante

Publicidade

error: Conteúdo protegido, proibido cópia.
Sair da versão mobile