Fotos: Pedro Santos

Com produtos sem glúten e leite animal, o Quitutices, comandado pela chef Inaiá Sant’Ana, já está recebendo encomendas para o Natal. A confeitaria localizada na Comercial da 216 Sul, oferece um cardápio que vai além dos panetones e chocotones. Entre as novidades, estão rabanadas, donuts e cupcakes de chocotone. Pedidos serão aceitos até 15 de dezembro.

O conceito de cozinha inclusiva vem sendo cada vez mais ouvido e aplicado no meio gastronômico. O mercado cresce, assim como o número de pessoas com restrições alimentares. As ocorrências mais comuns são de doença celíaca – autoimune, desencadeada pelo glúten –, intolerância à lactose e alergia à proteína do leite. As pessoas que apresentam restrições como essas encontram problemas para se alimentar durante todo o ano, mas é em épocas como o Natal, com ceias regadas a muita comida, que o sofrimento é maior.

Pensando em promover a integração dos brasilienses com necessidades alimentares especiais e resgatar essa memória afetiva que essas receitas carregam, a Quitutices lançou um menu natalino com produtos típicos e 100% livres de glúten, leite animal, açúcar refinado, soja e aditivos químicos.

Entre as opções: Rabanadas, vendidas em pacote com 15 unidades, elas são feitas com fatias de pão da casa molhadas em leite de castanha e doce de leite de castanha-de-caju, assadas e empanadas no açúcar demerara com canela (R$ 58); Donuts de chocotone e Cupcakes de chocotone, ambos elaborados com massa de chocotone recheada com ganache ou creme de caramelo (R$ 12 a unidade); e o Naked cake em duas versões. De chocotone, com massa de chocolate com pedaços de nozes, chocolate picado, recheio de ganache ou creme de caramelo, e decorado com nozes e chocolate picado. E de panetone, com massa branca misturada a frutas secas, recheio de ganache, creme de caramelo ou creme de baunilha, e decorado com nozes e frutas secas. O pequeno serve de 10 a 12 pessoas e custa R$ 140. O médio serve de 15 a 20 pessoas e sai a R$ 220. E o grande serve de 25 a 30 pessoas, a R$ 350.

Os tradicionais chocotone e panetone sem recheio saem a R$ 48 a unidade de 250g. Já os chocotones e panetones recheados com ganache ou creme de caramelo custam R$ 56 (250g). É possível adicionar nozes, a R$ 5 cada um. Ideais para brindes ou presentes, as versões mini (150g) do chocotone e do panetone, sem recheio, saem a R$ 23,50. Todas as opções são preparadas com mix de farinhas sem glúten e farinha de amêndoas.

O clássico pavê é feito com biscoito champagne artesanal e o cliente pode escolher entre os sabores Banoffee, Tiramisù, chocolate com baunilha, baunilha com morangos, mousse de chocolate, Floresta Negra e paçoca. A unidade serve até cinco pessoas e custa R$ 65.

A Torta brownie, com base de brownie, vem com cobertura de ganache ou de frutas vermelhas, que têm tudo a ver com essa época do ano. Há os tamanhos pequeno, para 6 a 8 pessoas (R$ 60); médio, para 10 a 12 pessoas (R$ 95); e grande, para 20 a 25 pessoas (R$ 140).

O Pudim de ‘leite’ é oferecido em duas versões. A tradicional, feita com leite de castanha-de-caju e leite de coco, ovos e açúcar demerara, e a de Prestígio, que leva os mesmos ingredientes, mais a base de coco ralado fresco e cobertura de calda de chocolate. Ambos têm tamanho único, que serve até sete pessoas, e cada um custa R$ 75.

O Bolo mousse, por sua vez, consiste em um bolo de chocolate com miolo de mousse de chocolate preto e cobertura de ganache de chocolate com frutas vermelhas. O mini serve até oito pessoas e sai a R$ 85,00. Já o médio, para até 20 pessoas, custa R$ 190.

Para os fãs de tortas, a confeitaria oferece a Torta dois limões com merengue (base crocante de farinha de amêndoas coberta com creme de limões siciliano e taiti e decorada com rosas de merengue por cima), e a Torta Banoffe (base crocante de farinha de amêndoas coberta com creme de caramelo e banana, decorada com merengue queimado). O tamanho é único e custa R$ 150. Tanto para o naked cake quanto para as tortas, o cliente pode verificar junto à casa a possibilidade de escolher outros recheios. Cada torta serve 10 pessoas.

Dica:
Quitutices
CLS 216, Bloco A, Loja 12
Tel: 3543-5057/ 98303-5396 (WhatsApp)
Horário de funcionamento: De terça a sexta, das 10h às 19h. Sábado, das 9h30 às 18h.

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