Receita de Spaghetti all’Matriciana

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Da Redação
Foto: Divulgação

A Barilla, líder de produção de massas no mundo, revela mais uma receita tradicional italiana: o delicioso Spaghetti all’Matriciana. Um prato que proporciona experiência tipicamente italiana com produtos presentes na gastronomia mediterrânea, como a panceta e o queijo Pecorino que realçam o sabor desse clássico.

O rendimento é de 6 porções, o nível de dificuldade é fácil e o tempo de preparo é de 25 minutos.

Ingredientes:
500g Spaghetti Barilla
100g Panceta ou Guanciale
75g queijo Pecorino
400ml de molho de tomates fresco, ou tomate pelado
1 copo vinho branco
1 pimenta dedo de moça
30ml azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de fazer:
Em uma frigideira dourar a panceta levemente com a pimenta dedo de moça sem as sementes, cortada em tirinhas. Acrescente o vinho e deixar reduzir o vinho por 1 min.
Em seguida, acrescente os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo.
Enquanto o molho cozinha, cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada fervente.
Escorrer a massa 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
Acrescente a massa na frigideira e mexa pelos dois minutos faltantes, para que o molho seja absorvido pela massa. Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento.
Quando a massa estiver Al Dente desligue o fogo acerte o sal e a pimenta do reino à gosto
Adicione o pecorino, um fio de azeite e mexa vigorosamente.

Servir imediatamente e Buon Appetito!