Da Redação
Foto: Divulgação
Nestes dias frios a praticidade na hora de cozinhar é sempre bem-vinda. E nada mais prático que pratos que são feitos em uma panela só. Pensando nisso, o chef carioca, Melchior Neto, traz a dica de uma receita saborosa, a lasanha na frigideira. O prato não vai ao forno e fica pronto, em média, em 15 minutos. Confira!
– Ingredientes:
500g massa pré-cozida de lasanha
1 cebola picada
200g bacon picado
200g de molho de tomate
1 maço de manjericão
250g de requeijão cremoso
500g presunto fatiado
500g muçarela fatiada ou ralada
Sal e pimenta a gosto
– Modo de preparo:
Em uma frigideira refogue a cebola junto com o bacon até dourar, em seguida coloque o molho, sal e pimenta a gosto. Reserve parte desse molho para finalizar.
Corte a massa em partes iguais e faça camadas de massa, presunto e muçarela. Finalize com o último pedaço de massa, requeijão, muçarela e o restante do molho. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo, decore com o manjericão e sirva.
A receita serve até 6 pessoas
Dica: O molho de tomate deve ficar por baixo da massa para que a mesma não grude na frigideira.
Bom apetite!