Receita: Pão de Frigideira, uma sugestão prática para o dia a dia

Da Redação
Foto:Divulgação

Ideal para quem deseja se deliciar com um pão fresquinho, mas procura praticidade e pouco trabalho, a receita de hoje é o prático “Pão de Frigideira”.  A receita é uma dica do chef Gui Cardadeiro, professor do projeto Chef Aprendiz.

Esta receita é parte de uma das oficinas do módulo de panificação básica, que se relaciona com o currículo do Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento humano que usa a gastronomia como a principal ferramenta de transformação social. Capacitam jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro emprego em cozinhas de estabelecimentos parceiros.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
350ml de água
20g de sal
5g de fermento biológico
Alecrim à gosto
Azeite de oliva à gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sove por 5 minutos.
Deixe a massa fermentar por 2 horas coberta com um pano.
Divida a massa em 2, e a abra com as próprias mãos em formato de disco.
Em uma frigideira coloque bastante azeite, galhos de alecrim, e em fogo baixo coloque uma parte da massa. A cozinhe por 5 minutos, vire-a, coloque um pouco mais de azeite, e cozinhe mais 5 minutos
Sirva em seguida.

Rendimento: dois pães