Receita: Torta de Queijo Basca, a sobremesa do momento

Da Redação
Foto: Divulgação

Eleito pelo jornal americano The New York Times como sabor do ano de 2021, a torta de queijo basca também é conhecida como tarta de queso de La Viña e tem origem espanhola. Assim como outras receitas estrangeiras, a torta basca vem conquistando o paladar brasileiro e inspirando adaptações na receita.

Pensando em incluir o gosto umami na iguaria, a chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, desenvolveu com exclusividade uma receita com o queijo parmesão ralado. Além do sabor, a praticidade no preparo também se destaca na escolha e no sucesso do prato.

Confira o modo de preparo:

INGREDIENTES
3 potes pequenos de cream cheese (450 g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
5 ovos (250 g)
1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
Meia xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada

MODO DE PREPARO
Corte dois pedaços grandes de papel-manteiga. Umedeça levemente o papel com água, e forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), esticando o papel com cuidado para não rasgar. Deixe uma sobra de 3 cm de papel para fora da forma. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o queijo e o açúcar, e bata, em potência média, por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Junte os ovos, um a um, sempre batendo, até obter um creme uniforme. Sem parar de bater, adicione o creme de leite e bata por 1 minuto. Junte a farinha peneirada e misture com uma espátula apenas para incorporar.
Disponha a massa na fôrma reservada, acomode-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até ficar firme. Aumente a temperatura para 200 graus e deixe por mais 10 minutos ou até a superfície ficar bem dourada.
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme. Remova o papel e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 55 minutos de forno)
Serve: 8 porções

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