Receita: torta saudável de banana e aveia

Da Redação
Foto: Divulgação

A banana é uma fruta fácil de encontrar, prática para qualquer lanchinho e repleta de variedades para agradar a todos os gostos. Para começarmos bem mais uma semana, a dica são as opções saudáveis de alimentos. A chef Dani Faria Lima nos ensina sua receita de torta para aproveitar todas as vantagens da banana de forma saudável e nutritiva. Confira e mãos à obra!

Torta de Banana com Aveia

INGREDIENTES
2 bananas nanicas picadinhas
2 xícaras de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
1 e 1/2 xícaras de chá de leite de amêndoas ou o da sua preferência
1/2 xícara de chá de castanhas ou nozes picadas
1/2 xícara de chá de açúcar de coco ou néctar de coco, xilytol, eritritol
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento para bolo

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno em 180° graus. Coloque em um recipiente a banana, aveia, nozes, canela, linhaça, fermento. Bata no liquidificador por 4 minutos o leite com óleo de coco, açúcar de coco, extrato de baunilha. Misture o líquido com os secos, a massa fica firme e compacta. Coloque em uma forma untada e asse por 30 minutos.

Sobre a chef Dani Faria Lima – Healthy Chef especialista em alimentação saudável, formada pelo Natural Gourmet Institute, em Nova York, também foi aluna do Chef Jamie Oliver, em Londres, além de muitos cursos e workshops pelo Brasil. Dani tem 37 anos e atua há 3 criando e ensinando receitas saudáveis, substituições para cardápios com restrição alimentar e consultorias de alimentação para bem-estar, com diversos cases de sucesso de melhoria de problemas de saúde apenas com mudanças na relação com a comida.