O Nino Cucina, sob o comando do chef Marco Renzetti, está com um novo menu. A proposta era não perder a autenticidade que consagrou a casa, mas trazer uma nova experiência gastronômica para os amantes da culinária italiana. Renzetti, que iniciou sua carreira aos 19 anos na América Latina, e que recentemente recebeu uma estrela Michelin com a Fame Osteria, em São Paulo, trouxe para o restaurante uma abordagem inovadora, moldada por sua trajetória autodidata.
As mudanças no cardápio trouxeram mais leveza e texturas para os pratos. O chef Marco Renzetti também se preocupou em oferecer opções mais sustentáveis e sazonais, alinhados com as tendências contemporâneas da gastronomia.
Entre as novas opções de Antipasti, destaca-se o Supplì (R$32), Tradicional bolinho de risotto de tomate, carne e ervas aromáticas com muçarela derretida. Clássicos da casa que se mantiveram foram a Bruschetta Schiacciata (R$38), que traz finas lâminas de pão da casa com muçarela, pomodoro e manjericão; e a Caprese e Prosciutto (R$65), feita com prosciutto di parma, burrata, melão, rúcula e tomate fresco.
O menu conta com um espaço Speciali, incluindo o Fettuccine Imperiali (R$ 169), uma clássica versão do fettuccine Alfredo do Chef Marco Renzetti, feito com massa fresca produzida na casa e um rico creme de Grana Padano e manteiga que serve duas pessoas; a Lasagne Nino Al Tegame (R$ 89), uma lasanha assada individualmente com massa fresca artesanal, ragu bolognese de carnes suína e bovina, creme de queijo e molho branco; e o Coda Alla Vaccinara E Gnocchi Al Sugo (R$ 89), uma rabada braseada com vinho tinto e legumes, com gnocchis de batata servidos em seu molho.
No Primi, Renzetti criou o Agnolotti Piemontesi, Burro, Nocciola e Sálvia (R$ 89), uma massa fresca recheada de carnes assadas ao molho de manteiga, queijo, sálvia e avelã; e o Cavatelli e Polpo All’arrabbiata (R$ 98), um cavatelli com polvo e molho arrabbiata. Para o Secondi, o chef adicionou o Brasato Di Manzo (R$ 98), um corte bovino macio e suculento, cozido em vinho tinto e caldo de vitela, acompanhado de pure de batata cremoso.
Além das novidades, o menu mantém alguns clássicos do Nino Cucina, como o Tonnarelli Alla Carbonara (R$ 71), com massa fresca de semolina de trigo duro italiana, guanciale, gema de ovo, queijo pecorino e pimenta do reino; Tonnarelli Grossi Cacio e Pepe (R$ 71), a massa fresca de semolina de trigo duro italiana, queijo pecorino e pimenta do reino; e a Pasta Alla Vodka (R$ 63), um rigatoni de grano duro, molho rose de pomodoro com vodka, levemente picante.
Marco Renzetti também inovou nas sobremesas, o menu apresenta Panna Cotta (R$ 32), uma panna cotta com calda de frutas da estação; o Baba Al Rum (R$ 36), um baba ao rum tradicional babá embebido com calda laranja, servido com sorvete de creme ao rum; a Torta Caprese e Gelato Al Gianduia (R$ 36), uma torta de cacau, creme inglês, avelã e sorvete de gianduia. Mantendo o icônico Tiramisù (R$ 36), o tiramisù clássico do nosso jeito.
Nino Cucina
CLS 403, Bloco D
Reservas: (11) 3368-6863
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; Domingo, das 12h às 16h
Instagram: @ninocucina