Restaurante Diamantina recebe o VI Festival Gastronômico Tailandês

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Da Redação
Foto: Divulgação

Com a parceria do hotel Kubitschek Plaza e a Embaixada Real da Tailândia, nos dias 13, 14 e 15 de setembro, o Restaurante Diamantina promove o VI Festival Gastronômico Tailandês. Os comensais terão a experiência de degustar pratos desta culinária mundialmente conhecida pelas variedades de temperos, sabores picantes e baseada no equilíbrio entre o salgado, doce, azedo e amargo.

A parceria já é um sucesso e estamos na sexta edição do Festival. O chef do Diamantina recebe em sua cozinha duas chefs da Embaixada, que vão cozinhar durante o final de semana. O serviço funcionará em esquema de buffet com entradas, sopas, pratos principais e sobremesas.

Um dos pratos mais famosos da Tailândia está na seleção escolhida para o buffet. O Pad Thai é uma mistura de macarrão frito com camarão, tofu, amendoins, broto de feijão e lima da pérsia. A elaboração e a escolha dos pratos foram feitas criteriosamente pelos chefs da embaixada e pelo nosso chef, do Restaurante Diamantina, para agradar e surpreender o paladar dos convidados” explica Darci Souza, gerente de gastronomia do hotel.

– Entradas
Curry Puff (Pastel com recheio especial de frango, batata e curry)
Yam Nuea (Salada Picante de carne com vegetais)
Mee Krob (Macarrão crocante agridoce)
Somtum Khao Neaw Kaiyang (Salada agridoce de mamão verde e cenoura, servida com galinha frita no estilo tailandês e arroz glutinoso)
Yam-ta-lay (Saladas de frutos do mar)
Kuy Teaw Lui Suan (Rolinhos de folha de papel arroz com recheio de folhas, legumes e molho especial)

– Sopa
Tom Yam Kung Nam Khon (Sopa apimentada e ácida de camarões com cogumelos e ervas diversas e leite de coco)

– Pratos Principais
Pad Thai (Macarrão frito com camarão, tofu, amendoins, broto de feijão e lima da persia)
Kai Tom Khem (Frango cozido lentamente em molho especial agridoce)
Keang Keaw Wan Nuae (Filé Mignon com pasta de pimenta verde e leite de coco)
Kai Yang (Frango grelhado ao tempero tailandês)

– Sobremesas
Khanom mo Kaeng (Pudim Tailandês com feijão ouro, leite de coco e cebola frita)
Kluay Buad Chee (bananas ao leite de coco)
Khao Neaw Ma-Muang (Arroz doce cozido no leite de coco, com molhos variados)
Fax Thong Sangkaya (Pudim cozido na abóbora)

Dica:
Restaurante Diamantina
SNH 2, Bl. E – Setor Hoteleiro Norte
Tel: 3329. 3480

VI Festival Gastronômico Tailandês
13/09 Jantar; 14/09 Almoço e jantar; 15/09 Almoço
Almoço: 12h às 15h30
Jantar: 19h à meia noite
Valor: R$ 93,50 (taxas inclusas)
Ingresso: https://bit.ly/2U8CMJQ