Restaurante João Brasileiro abre as portas no Boulevard Shopping

Da Redação
Fotos: Divulgação

Tem novidade gastronômica na capital. O restaurante João Brasileiro abre as portas ao público nesta semana, a partir do dia 4 de agosto, no Boulevard Shopping, na Asa Norte. A casa, inédita no país, é especializada em comida brasileira de diversos estados e regiões. A cozinha é comandada pelo renomado chef Guga Rocha, já conhecido por participações em programas de TV e, atualmente, apresentador do programa Hoje em Dia, Rede Record.

O projeto, que nasceu sob a ideia de ser levado para outras cidades do país no modelo de franquia, apresenta uma gastronomia brasileira com pegada acessível, focada no sabor, mas com a raiz do Brasil. Uma comida elaborada por chef, mas com gostinho de cozinha familiar.

Entre as opções para petiscar, Caldinho de Feijão com bacon; Caldinho de Sururu com leite de coco; Batata Frita com pirão de queijos brasileiros; Mandioca frita com emulsão de couve mineira; Pastéis de queijos brasileiros com tartar de banana; Iscas de peixe na tapioca; Frango a Passarinho no fubá de milho com limão; Torresmo de barriga de porco com limão caipira e ketchup de goiabada.

Para os principais, Moqueca da Mata (moqueca de banana servida com arroz de castanha de caju, pirão e farofa); Sobrecoxa à Mineira (sobrecoxa grelhada servida com arroz, feijão e couve mineira); Peixe Amazônico (Pirarucu da Amazônia grelhado com banana grelhada, arroz e feijão manteiguinha de Santarém); Bobó de Camarão (Bobó de camarão com arroz de castanha de caju, farofinha de dendê e batata palha); Moqueca Baiana (Moqueca de pirarucu da Amazônia servida com arroz, pirão e farofa de banana); Bisteca à Cavalo (Bisteca de porco com ovo caipira, arroz, feijão preto e farofa na manteiga); Picadinho Boêmio (Picadinho de filé mignon com arroz, farofa na manteiga, banana grelhada e ovo caipira);  Filé à Osvaldo Aranha (Escalopes de filé mignon ao alho dourado, arroz, farofa e batata frita); Carne de Sol Sertaneja (Carne de sol, queijo coalho, arroz, feijão preto, mandioca frita e vinagrete); Picanha a moda Gaúcha (Steak de picanha gaúcha grelhado, farofa de ovos, arroz de brócolis, pão de alho e vinagrete).

Entre as opções de sobremesas, doces típicos brasileiros como Cartola (Queijo coalho dourado, banana grelhada, canela, açúcar e sorvete de tapioca) e Petit Gateau à Brasileira (Petit gateau de doce de leite mineiro, paçoquinha e sorvete de chocolate).

A casa, com capacidade para cerca de 90 pessoas, contará, também, com buffet de saladas e buffet de doces. Caipirinhas de frutas típicas do país também estão entre as sugestões. O projeto do local é da arquiteta Christine Ackermann.

Sobre o chef Guga Rocha

Guga Rocha é hoje um dos nomes mais celebrados da nova geração de chefs brasileiros. Busca a união do clássico e do contemporâneo de forma harmoniosa e tem como lema: cor, sabor, perfume, textura e surpresa. O Brasil na raiz e o mundo na cabeça.

Com experiências em mais de trinta países como Itália, Portugal, Espanha, Tailândia, Indonésia, Grécia, Canadá e França, Guga faz uma cozinha criativa, imprevisível, leve e rica em sabores. Fruto de sua contínua pesquisa da cultura nacional aliada a uma curiosidade pela diversidade e exotismo da gastronomia mundial.

Também pesquisou pelos recantos distantes do Brasil as origens da nossa história gastronômica.  Lidera hoje a mais completa pesquisa sobre a culinária quilombola, resgatando e salvaguardando as raízes da nossa cultura. Na panela desse artista da cozinha moderna brasileira o saber e o sabor andam de mãos dadas sempre.

Dica:
João Brasileiro
Praça de Alimentação do Boulevard Shopping
Instagram: @eujoaobrasileiro