Da Redação
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O Dia do Macarrão é comemorado nesta segunda-feira, dia 25 de outubro, na Itália e Brasil, e em outros países, como Estados Unidos, México, Turquia e Alemanha. A data foi criada em Roma, em 1995, durante o primeiro Congresso Mundial de Macarrão, que reuniu os principais fabricantes de todo o mundo. Trazido para o Brasil pelos imigrantes italianos, a massa foi facilmente assimilada e introduzida nos hábitos alimentares dos brasileiros. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), o macarrão está presente em 99,3% dos lares brasileiros. O país também é o terceiro maior produtor mundial de macarrão, segundo estudo da Organização Mundial de Pasta (IPO). Os restaurantes do Pontão oferecem várias opções de pratos com massa. Confira e celebre!
No Mormaii Surf Bar a sugestão é o Spaguetti de Salmão com Camarão, servido ao molho quatro queijos (R$ 59,90).
Já o Same Same possui duas indicações: o Pad Thai (macarrão de arroz salteado na wok com ovo, tofu, nabo agridoce, cebola roxa, Nam pra, broto de feijão, amendoim, cebolinha fresca, pimenta dedo de moça e proteína à escolha – carne, frango, camarão ou tofu), a partir de R$ 49,00, e o Pho (sopa vietnamita com caldo de anis, cravo, canela, erva doce e cardamomo que banham o macarrão de arroz, carne desfiada, broto de feijão, cebola, hoisin, pimenta dedo de moça e ervas frescas), R$ 46,00.
No Wine Garden, a opção é o Mac`n` Cheese (massa cotovelo ao creme de queijos, finalizada com farofa de bacon e cebolete), R$ 45,00.
O Sallva oferece vária opções no cardápio, como o Carbonara (Espaguete com bacon, ovo orgânico e queijo Grana Padano), R$ 65,00; Spaghetti alla Puttanesca (Espaguete ao molho Pomodoro com azeitonas, alcaparras e anchovas), por R$ 72,00; e Polvo alla Grilla (Tentáculos de polvo grelhados na manteiga com espaguete Nero, aioli e tomatinhos), R$ 109,00. Scaloppine (Filet mignon grelhado ao molho Rotî com espaguete Alfredo), por R$ 85,00, e Spaghetti grano duro com uma opção dos molhos oferecidos pela casa, a partir de R$ 65,00.
Dica:
Pontão do Lago Sul
Tel: 364.0580
instagram: @pontaodolagosul @surfbaroficial @restaurantesamesame @winegardengb @sallvabsb