Da Redação
Foto: Divulgação
O Dia do Macarrão é comemorado nesta segunda-feira, dia 25 de outubro, na Itália e Brasil, e em outros países, como Estados Unidos, México, Turquia e Alemanha. A data foi criada em Roma, em 1995, durante o primeiro Congresso Mundial de Macarrão, que reuniu os principais fabricantes de todo o mundo. Trazido para o Brasil pelos imigrantes italianos, a massa foi facilmente assimilada e introduzida nos hábitos alimentares dos brasileiros. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), o macarrão está presente em 99,3% dos lares brasileiros. O país também é o terceiro maior produtor mundial de macarrão, segundo estudo da Organização Mundial de Pasta (IPO). Os restaurantes do Pontão oferecem várias opções de pratos com massa. Confira e celebre!
O Sallva oferece vária opções no cardápio, como o Carbonara (Espaguete com bacon, ovo orgânico e queijo Grana Padano), R$ 65,00; Spaghetti alla Puttanesca (Espaguete ao molho Pomodoro com azeitonas, alcaparras e anchovas), por R$ 72,00; e Polvo alla Grilla (Tentáculos de polvo grelhados na manteiga com espaguete Nero, aioli e tomatinhos), R$ 109,00. Scaloppine (Filet mignon grelhado ao molho Rotî com espaguete Alfredo), por R$ 85,00, e Spaghetti grano duro com uma opção dos molhos oferecidos pela casa, a partir de R$ 65,00.
Dica:
Pontão do Lago Sul
Tel: 364.0580
instagram: @pontaodolagosul @surfbaroficial @restaurantesamesame @winegardengb @sallvabsb