Foto: Igor Almeida
O chef Divino Barbosa, comandante das caçarolas do badalado Santé 13, decidiu usar um ingrediente exótico na elaboração do prato especial do mês: o chocolate. O prato é composto por Filé mignon ao molho bechamel de brie e damasco, acompanhado por um risoto de chocolate meio amargo com licor de menta. O prato é individual, pode ser degustado até o dia 31 de maio e custa R$ 72.
A mistura do chocolate com pratos salgados é originária do México e, mesmo não sendo tão utilizada no Brasil, diversos países já utilizam o doce em molhos, carnes vermelhas e suínas. Mesmo que, de início, possa causar estranheza, Divino garante que o feedback tem sido positivo. “Eu sempre vou às mesas. Até agora estão adorando e muitos falam que nunca haviam comido algo assim. É exótico, mas, no fim, casou bem”, explica o profissional.
Dica:
Santé 13
CLN 413 Bloco A Loja 40
Tel: 3037-2132
Horário de funcionamento: De segunda a quarta-feira, das 12h às 23h; quinta-feira, das 12h à 0h; sexta-feira e sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 17h.