Da Redação
Foto: Divulgação
De hoje a domingo(23 a 25), no Parque Estações, localizado no Estacionamento 10 do Parque da Cidade, com entrada gratuita, acontece o “Safras do Cerrado”. Os visitantes poderão participar das aulas-show de gastronomia promovidas pela Cozinha SENAC. As aulas incluem demonstrações e degustações de bebidas típicas do Centro-Oeste, drinks e coquetéis de cachaça, mocktails, harmonização de café com doces do Cerrado e vinhos com pratos e queijos do DF. Oito renomados Chefs estarão presentes: Gil Guimarães, Thiago Paraiso, Leo Hamú, Marcos Antonio Façanha, Isabela Mayane, Luiz Trigo, Ana Paula Sabbag, Diego Badra, Claude Capdeville, Tonico Lichtsztejn, Di Oliveira e Leninha Camargo irão elaborar pratos com ingredientes locais, proporcionando uma experiência gastronômica única.
O evento, que celebra o empreendedorismo gastronômico no Distrito Federal e fortalece o turismo de negócios na região, estima a participação de mais de 7 mil pessoas. O “Safras do Cerrado” conta com 80 expositores regionais e mais de 400 empregos diretos e indiretos. Cervejas, coquetéis de cachaça, harmonização de café com doces do Cerrado, vinhos com pratos e queijos são destaques do cardápio.
“Vamos criar um ambiente propício para a interação entre produtores, compradores, restaurantes e empresários do ramo alimentício, promovendo a comercialização dos produtos do Cerrado e estimulando a colaboração e o desenvolvimento econômico local”, afirma o sócio diretor do Safras do Cerrado, Pedro Henrique Moura.
Talk-show
Além disso, painéis sobre a importância do segmento de produção rural e gastronômica do Distrito Federal serão realizados, destacando o trabalho de diversos empreendedores. Estes painéis, no formato de talks, incluirão a presença de Bárbara Lins, Marcia Zarur, Ana Paula Jacques e Leninha Camargo. Haverá ainda um talk especial com Luis Carrazza, da Central do Cerrado e a Chef Eliane Regis, que oferecerão aos participantes a oportunidade de expandir seus conhecimentos e apreciar os sabores distintos do Cerrado.
Programação:
Dia 23/08 (sexta-feira)
18:20: Oficina SENAC – Pão de Queijo Recheado da Casa de Chá com Chef Gil Guimarães (@gilguimaraes_)
19:40: Cozinha Show com o Chef Leo Hamu (@leohamu)
21:00: Oficina SENAC – Bebidas Típicas: Leite de Onça com o Chef Marcos Antonio Façanha (@m.facanha)
Dia 24/08 (sábado)
12:30: Oficina SENAC – Degustação Guiada de Café: Tipos e Terroir com Chef Izabela Mayane
14:00: Cozinha Show com o Chef Luiz Trigo (@luiztrigo)
15:10: Oficina SENAC – Bolo de Milho da Casa de Chá com Chef Anna Paula Sabbag (@chefanapaulasabbag)
16:30: Painel sobre Empreendedorismo e Gastronomia no DF – Bárbara Lins, Marcia Zarur, Ana Paula Jaques e Leninha Camargo
17:50: Cozinha Show com o Chef Diego Badra (@diego.badra)
19:10: Oficina SENAC – Harmonização de Vinho com Queijos Regionais com Marcos Antonio Façanha (@m.facanha)
20:30: Cozinha Show com a Chef Di Oliveira (@brasisateliegastronomico)
Dia 25/08 (domingo)
12:00: Abertura
12:30: Oficina SENAC – Degustação de Cachaças com Chef Marcos Antônio Façanha (@m.facanha)
14:00: Cozinha Show com o Chef Claude Capdeville (@claudecapdeville)
15:10: Talk com Luis Carrazza (@centraldocerrado) e a Chef Eliane Regis (@elianeregis.br)
16:10: Cozinha Show com o Chef Tonico – Super Quadra (@tonicobsb)
17:30: Oficina SENAC – Tereré com Marcos Antonio Façanha (@m.facanha)
19:00: Cozinha Show com a Chef Leninha Camargo (@leninha.camargo)
Dica:
Safras do Cerrado
De 23 a 25 de agosto. Sexta, das 18h às 22h; sábado, das 12h às 22h; e domingo, das 12h às 20h
Local: Estacionamento 10 – Parque da Cidade Sarah Kubitschek
Ingressos: Gratuitos mediante inscrição no site www.parqueestacoes.com.br
Classificação indicativa: Livre
Instagram: @parqueestacoes