Sous Ribs & Beer e a costela que desmancha na boca

Da Redação
Foto: Divulgação

Recém-inaugurada na comercial da 309 Norte, a Sous Ribs & Beer traz como carro-chefe uma costela preparada com a técnica sous-vide (em francês “a vácuo”) em que o corte bovino é temperado previamente, selado hermeticamente e cozido sob imersão em água por até 72 horas. Comandada pelo empresário Luciano Martins, a nova casa já comemora o sucesso com a venda de mais de meia tonelada do corte em apenas um mês de serviço. As peças trazem um corte exclusivo e são escolhidas pelo proprietário, para que tenham a quantidade perfeita de carne e fios de gordura.

Da escolha do corte até chegar à mesa, a costela passa por um longo processo: primeiro ela é temperada com ervas finas e sal grosso, selada a vácuo e imergida em água em temperatura constante de 72,5 ºC. “O lento processo de cocção, que pode variar entre 24h a 72 horas, faz com que a própria gordura da carne torne-a suculenta e úmida”, comenta Luciano Martins. Após o processo de cozimento, a carne é finalizada com um maçarico e um toque de fumaça líquida para dar um sabor defumado a costela. Antes de ser servida, a peça recebe um molho chimichurri. “Nosso objetivo é servir aos clientes a melhor costela da cidade e, para nós, o ponto perfeito é aquele em que a carne está rosada por dentro, suculenta e macia. O cliente consegue perceber isso quando o osso desprende com facilidade da peça ou, ao cortar, as fibras da carne se desmancham”, afirma Martins.

A costela vem em porções para uma pessoa (R$39,90) ou para duas pessoas (R$76,90) com quatro acompanhamentos: arroz, farofa, vinagrete e mandioca frita.

Para harmonizar, os clientes contam com uma carta de vinhos, cervejas artesanais e Chopp Imigração (R$9,90) da Fábrica Roleta Russa (RS), na caneca gelada de 300ml.

Dica:
Sous Ribs & Beer
SCLN 309 Bloco E loja 09
Tel: 98103-1308
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 12h às 23h; Domingo, das 12h às 16h

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