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Taypá celebra 10 anos resgatando clássicos que se destacaram em seu premiado menu

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Da Redação
Foto: Fabrício Rodrigues

Considerado o melhor restaurante de Brasília, o Taypá completou 10 anos de sucesso com inúmeros prêmios gastronômicos da cidade, além de ser eleito pelo Governo do Peru como “Melhor Peruano no Brasil” e de ter sido escolhido um dos cinco peruanos imperdíveis no mundo pelo jornal Diario el Comercio do Peru. Para celebrar a data, os clientes vão poder reviver a experiência de degustar três pratos clássicos, elaborados pelo talentoso chef Marco Espinoza, que já ocuparam destaque no menu do restaurante. As opções foram eleitas as mais pedidas e sem dúvida deixaram saudades nos comensais.

Até o dia 30 de junho, durante o almoço e jantar, os pratos comemorativos serão “Salmon novoandino”, “Lomo andino” e “Pescado Lo Macho”, a R$ 87 cada um. Os pedidos poderão ser feitos pelo iFood, pelo delivery próprio ou por take out. Pelo sistema de retirada, o restaurante oferece 20% de desconto em todo o menu.

O clássico “Lomo andino” apresenta medalhão de filé mignon grelhado ao molho de pimenta do reino, mostarda e huacatay, servido com batata gratinada huncaína. Já o “Pescado a Lo Macho” tem filé de peixe grelhado ao molho de mariscos e curry picante, acompanhado de tacu tacu (arroz e feijão ao estilo peruano), enquanto o “Salmon novoandino” tem salmão recheado com risoto de quinoa, champignon, queijo cremoso com camarões flambados com tempero anticuchero.

Taypá é uma expressão peruana que significa fartura. Inaugurado em 2010, o restaurante com cardápio de sabor marcante inspirado na cozinha novoandina reúne grandes nomes da gastronomia local e internacional como os irmãos Ivone e Antônio Carvalho, além de Madalena Carvalho do tradicional BierFass Lago do Pontão do Lago Sul, e o chef peruano Marco Espinoza, responsável pelo criativo e elogiado menu da casa, renovado a cada seis meses.

Espinoza é um dos expoentes da nova gastronomia no Brasil ao fundir a cozinha contemporânea com elementos, produtos e temperos tipicamente peruanos com novas técnicas. Dessa alquimia surgem pratos de sabor intenso, marcante e de muita personalidade. A maior parte dos ingredientes usados na preparação dos pratos, a exemplo de milho, quinoa, rocoto – pimenta vermelha – e lúcuma, por exemplo, é importada do Peru para servir de base para a criatividade e originalidade de Espinoza à preparação dos pratos, alguns com ingredientes tipicamente brasileiros.

Dica:
Taypá
No momento atendendo somente por delivery e take-out
Das 11h30 às 22h30
Tel: 3364-4041
www.taypa.com.br

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