Da Redação
Fotos: Vualá Design
É claro que um dos alimentos mais populares do mundo tem uma data para chamar de sua no calendário gastronômico internacional. Nesta quarta-feira, 25, é celebrado o Dia do Macarrão, ou o Pasta Day, como é mundialmente conhecido. Em homenagem ao alimento queridinho, as cozinhas do Taypá, Sagrado Mar e Gran Bier prepararam receitas exclusivas e deliciosas para o festival Pasta Week, que acontece de 23 de outubro a 5 de novembro.
Durante 14 dias, vários estabelecimentos da cidade vão criar pratos com o macarrão em destaque, para os comensais curtirem a boa culinária da cidade através de um tour pelas receitas dos melhores chefs. Os preços são divididos em três categorias: R$ 49,00; R$ 59,00 e R$ 89,00, a depender dos ingredientes usados.
Com objetivo de exaltar a versatilidade do macarrão e suas inúmeras possibilidades de sabor, cada restaurante elaborou um prato especial em que a pasta é protagonista. No peruano Taypá, o chef Marco Espinoza idealizou um agnelotti de pato com molho de queijo e laranja e farofa de pimenta (R$89), já para o Sagrado Mar, a aposta dele foi o canelone de bacalhau com molho de alcaparras e alho preto (R$59).
No Gran Bier, localizado no Pontão do Lago Sul, a escolha para o festival foi o capeletti recheado com bacalhau, molho branco e pesto de azeitonas (R$59). Em todas as casas os pratos estarão disponíveis no menu de almoço e jantar durante o período limitado.
O Pasta Week é organizado pelo Festival Boa Mesa, que possui outros três eventos ligados à gastronomia: Fevereiro Gourmet, Boa Mesa Brasília e Wine & Farm.
Dica:
Pasta Week – Taypá, Sagrado Mar e Gran Bier
De 23/10 a 05/11
Local: Taypá (SHIS QI 17), Sagrado Mar (SHIS QI 17), Gran Bier (Pontão do Lago Sul)
Para conhecer os demais restaurantes participantes: www.festivaisboamesa.com.br
Instagram: @taypadelperu @sagradomarrestaurante @granbierbrasilia @festivaisboamesa