Vem aí a 15ª edição do Festival Brasil Sabor, em formato híbrido

Da Redação
Foto: Divulgação

Promovido pela Abrasel, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, começa nesta quinta-feira (13), a 15ª edição do Festival Brasil Sabor. O evento, que acontece até o dia 30 de maio, traz como novidade a parceria com o projeto Cerrado no Prato. Os comensais poderão degustar as opções de pratos em formato híbrido, nos restaurantes ou pelo delivery e take-out.

Segundo o Presidente da Abrasel, Beto Pinheiro, é uma excelente oportunidade para movimentar a economia do setor, com pratos a preços promocionais. São 3 faixas de preço: R$34, R$54 e R$74, e esse valor engloba um prato – que pode ser um já existente do menu ou uma criação própria para o festival – e mais uma Coca-Cola sem açúcar em lata. O combo pode ser degustado no próprio bar ou restaurante participante, ou retirado no local (take-out). Há ainda a opção de pedi-lo por delivery, utilizando os dos próprios do restaurante ou das plataformas como Ifood, Rappi etc.

Este ano, o Brasil Sabor tem uma novidade: é a parceria com o projeto Cerrado no Prato, sob curadoria da pesquisadora e professora de gastronomia do IFB, Ana Paula Jacques, por meio da qual os chefs foram convidados a incluir produtos da sociobiodiversidade do Cerrado nas suas receitas. A ideia é estreitar a relação dos brasilienses com o bioma por meio da gastronomia. Sete casas aderiram ao projeto: Norton Restaurante, Parrilla Burger, Casa Baco, Barziin, Baco Pizzaria, Leo Hamu e Bla’s.

E, já no primeiro dia do festival, dia 13, estará disponível uma aula com uma receita com ingredientes do Cerrado, preparada pelos Chefs Ana Paula Jacques e Sebastian Parasole (IESB) – que estará disponível no instagram @abrasel_Df ou no canal do Youtube Abrasel-DF. É o Mangarito Royal, uma sobremesa que leva mangarito – uma planta alimentícia não convencional (PANC), da família do inhame e da taioba – e pimenta de macaco, com odor e sabor picantes.

Para conferir os 161 participantes e seus pratos, basta acessar www.brasilsabor.com.br ou pelo aplicativo Appetizer (https://appetizer.page.link/invite)

E, já no primeiro dia do festival, dia 13, estará disponível uma aula com uma receita com ingredientes do Cerrado, preparada pelos Chefs Ana Paula Jacques e Sebastian Parasole (IESB) – que estará disponível no instagram @abrasel_Df ou no canal do Youtube Abrasel-DF. É o Mangarito Royal, uma sobremesa que leva mangarito – uma planta alimentícia não convencional (PANC), da família do inhame e da taioba – e pimenta de macaco, com odor e sabor picantes.

O Brasil Sabor no DF conta com a parceria do Sebrae e apoio da BRB Card, da Brasal Refrigerantes e do IESB. O apoio nacional é da Ambev, Sodexo, Friboi, Seara e Swift.

Dica:
15ª Edição do Festival Brasil Sabor – Parceria com projeto Cerrado no Prato
De 13 a 30 de maio
www.brasilsabor.com.br
Instagram:
@abrasel_
@abrasel_df
@festivalbrasilsabor