Você conhece a gastronomia Chifa? Chef Marco Espinoza inaugura Cantón, o jeito peruano de fazer comida chinesa

Da Redação
Foto: Telmo Ximenes

Com influências da gastronomia peruana e chinesa, o Cantón Peruvian & Chinese Food abre as portas no Brasília Shopping. No comando da nova casa, o premiado chef Marco Espinoza, dos restaurantes Taypá e Sagrado Mar.

Espinoza inaugurou a primeira unidade do Cantón no fim de 2020, em sistema delivery, no Rio de Janeiro. Este ano, acaba de abrir as portas do seu primeiro endereço físico, com 180m² e capacidade para 46 pessoas no icônico bairro de Copacabana, bem próximo ao luxuoso hotel Copacabana Palace. O projeto arquitetônico fica a cargo do renomado arquiteto peruano Cesar Lee, também à frente do recém-inaugurado local carioca.

O menu possui elementos da gastronomia chifa, culinária que mistura ingredientes e técnicas peruanas e chinesas, muito popular no Peru. Entre as opções, entradas e petiscos como como Wontons fritos (recheados com frango e porco, com toque cantonês e molho de tamarindo); Rolinhos Primavera (rolinhos fritos recheados com carne e vegetais acompanhados de molho de tamarindo); Jian Bao (pão torrado e cozido no vapor, recheado com porco assado cantonês, vegetais na wok, acompanhado de molho hoisin frutado); Pato Pequim Especial (meio pato assado com molho de soja e mel, acompanhado de mandarim pancakes, salada de pepino com molho de alho e óleo apimentado).

As Chaufas (arroz frito chinês na wok) ganham destaque em sabores variados, como Frango, Vegan, Del Asador (com porco e pato assados) e Diabo (frango, camarão, ovo, legumes e pimenta). Os Macarrões ao Wok também são protagonistas em diversas versões com carnes, frango, vegetais e frutos do mar.

Entre os pratos especiais, Polvo Tausí (polvo ao wok com legumes e molho cantonês à base de tausí e chili sichuan, acompanhado de batatas fritas rústicas e picles de cinco sabores); Lomo Chifa (filé mignon com legumes e molhos orientais/peruanos, acompanhados de batata frita e arroz frito Cantón); Camarão e Lula Chifa (com legumes e molho picante de curry, acompanhado de arroz de abacaxi e amêndoas); Atum Kayten (atum ao panko com cogumelos, tonku e vegetais no wok com molho de vinho de arroz, tausí e gengibre, acompanhado de arroz frito Cantón).

De sobremesa, Chocolate e Laranja (bolo quente de chocolate com molho inglês de gengibre e sorvete de laranja) e Vanila Ice Bao (bao frito recheado de sorvete de baunilha, creme de chocolate branco, lichia e manga).

O Menu Executivo, disponível de segunda a sexta-feira, no almoço, possui duas opções: Entrada + prato principal, R$ 58,00, ou Prato Principal, R$ 49,00.

A carta de drinques é assinada pelo peruano Cesar Diaz, barman da marca Cantón, e possui opções clássicas e autorais, como Pisco Sour, Negroni e Aperol Spritz. Entre as criações exclusivas, Passion Lychee (vodka, lichia, cranberry e xarope de hibisco); Fresco Moscatel (pisco, vinho Bl Chard, maracujá, suco de uva e xarope); Luólê (gin, xarope de uva, manjericão e água tônica). A carta de vinhos é assinada por Vinhos SA.

Segundo Marco Espinoza, a nova casa será um espaço para se vivenciar experiências gastronômicas e sensoriais. Todo projeto foi pensado para fazer com o que o cliente se sinta em um espaço especial e degustando a tradicional Cozinha Chifa, iniciada no Peru há 150 anos por imigrantes chineses. O Cantón também marca o retorno de Espinoza à capital com mais frequência para acompanhar de perto seus empreendimentos.

O Cantón é uma empresa do grupo Família C.O.E (Cantón, El Chaco, Meu Galero e Lima Cocina Peruana).

Dica:
Cantón Peruvian & Chinese Food
Brasília Shopping – Praça de Alimentação – loja 88
Reservas: 3265-8798
Instagram: @canton.df