Publicidade
Início Gastronomia Você sabe como armazenar e conservar os pães?

Você sabe como armazenar e conservar os pães?

Publicidade

Da Redação
Foto: Divulgação

Neste período de isolamento social alguns hábitos ganharam destaque na vida dos brasileiros. Entre eles, o cuidado com a conservação dos alimentos que serão consumidos durante a quarentena. Um dos itens mais procurados é o pão, por ser um alimento prático e que atende toda a família no preparo de lanches ou até mesmo em receitas para as principais refeições. Confira as dicas de como armazenar os pães de maneira correta.

1. Manter em ambientes frescos – É importante sempre manter o pão em um ambiente seco, fresco e arejado, pois assim ele estará protegido da umidade e do calor excessivo.
2. Não guardar no micro-ondas e no forno – O pão não deve ser armazenado no forno e nem dentro ou sobre os aparelhos de micro-ondas, pois o calor prejudica a conservação e a qualidade do produto.
3. Armazenar no freezer – Não tem problema guardar o pão no freezer por até 30 dias. Uma boa dica é dividi-lo em porções para congelá-lo separadamente, assim evita que o pacote seja retirado e recolocado no freezer muitas vezes. Só fique atento, pois uma vez descongelado, o produto não pode ser refrigerado novamente. Para consumi-lo, basta aquecer na torradeira, frigideira ou forno.
4. Não deixar em ambientes quentes – É preciso evitar o armazenamento do pão em lugares que tenham o contato direto com o sol ou até mesmo com lâmpadas, pois o calor faz com que o produto fique ressecado ou crie bolor.
5. Preservar o fitilho de arame na embalagem – Após o uso, é essencial sempre fechar a embalagem com o fecho de arame, assim como manter a primeira e a última fatia da embalagem, pois elas ajudam na preservação do pão.
6. Guardar o pão na geladeira – O produto pode ser guardado na geladeira para garantir a conservação por mais tempo. Porém, é preciso mantê-lo na parte menos úmida e longe de gotas d’água.

Publicidade

error: Conteúdo protegido, proibido cópia.
Sair da versão mobile