Você sabe como armazenar os alimentos e mantê-los saudáveis por mais tempo?

Da Redação
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Ir ao supermercado sempre exigiu planejamento, mas em tempos de isolamento social esta tarefa ganhou muito mais importância. É preciso se organizar para saber exatamente o que comprar e quando for guardar os alimentos é essencial armazenar de forma correta para mantê-los saudáveis por mais tempo. Confira as 10 dicas do nutricionista Matheus Motta, do Vigilantes do Peso.

1 – Temperos – como alho e cebola descascados – devem ser guardados dentro da geladeira em recipientes fechados. Dessa forma, evita-se o contato com o ar, que pode alterar a cor e a textura dos alimentos. Salsinha e cebolinha podem ser picadas e congeladas em um recipiente fechado no freezer;
2 – Prefira armazenar legumes e verduras nas gavetas inferiores. Não esqueça de lavar e secar as folhas antes de guardá-las;
3 – Certos alimentos duram mais quando fechados em embalagens ou sacos plásticos – como cenoura, beterraba, chuchu, pepino, berinjela, jiló e pimentão;
4 – Algumas pessoas têm o hábito de colocar o açúcar na geladeira. Isso não é necessário, desde que ele fique em um recipiente fechado;
5 – Guardar a manteiga na geladeira depende da recomendação do fabricante. Leia sempre o rótulo para verificar a melhor maneira de agir. Já a margarina deve ser conservada sempre na geladeira;
6 – Mantenha o leite em sua embalagem original e armazene na prateleira da geladeira. O tempo de validade é, em média, de três dias após aberto;
7 – Frios – como presuntos e queijos – devem ser colocados em recipientes com tampa e guardados na gaveta própria para estes itens;
8 – Não há necessidade de guardar o mel na geladeira. Caso se formem cristais de açúcar, basta aquecer o frasco em banho-maria até que se dissolvam;
9 – O café pode ser guardado na geladeira para manter o seu aroma e frescor;
10 – Para os ovos, apesar do que muitos pensam, a porta da geladeira não é a melhor opção para armazenamento. A abertura e fechamento da porta diminui a eficácia da refrigeração, além oferecer maior risco de quebra da casca.