Publicidade
Início Gastronomia Você sabe como preparar um pudim perfeito? Confira as dicas de como...

Você sabe como preparar um pudim perfeito? Confira as dicas de como fazer

Publicidade

Da Redação
Foto: Divulgação

Tradicional, fácil de fazer e com um sabor delicioso. Essas são algumas das características do pudim, o doce que está sempre marcando presença na mesa dos brasileiros. Pensando em ajudar no preparo desta receita, a culinarista de Receitas Nestlé, Miriam Chagas, esclarece quatro dúvidas sobre o doce, que ajudam a criar um pudim perfeito. Confira!

1. O pudim deve ter furinhos ou não?
Isso é uma questão de gosto e depende de cada cozinheiro, sendo a temperatura do forno que vai determinar a presença ou não dos furinhos. Para quem deseja um pudim com textura lisinha, sem furinhos, é preciso levá-lo ao forno a 180º, por 1h30. Já quem gosta do doce com furinhos, deve cozinhá-lo ao forno a 220º, também por 1h30.

2. Como saber se o ovo está bom para uso?
Se você quer descobrir de forma rápida e prática se o ovo está bom para uso, deve colocá-lo dentro de um copo com água. Se ele afundar, está bom, caso contrário não servirá para uso e deve ser jogado fora.

3. Como evitar que o pudim fique com cheiro forte de ovo?
Para não deixar aquele cheiro de ovo no pudim, é necessário bater a mistura por pelo menos um minuto no liquidificador. Assim, ela ficará bem homogênea e sem cheiro de ovo.

4. Para a calda, posso trocar açúcar refinado por açúcar demerara?
Sim, é possível. No entanto, é preciso ficar atento ao tempo de derretimento do açúcar e à cor do caramelo, que são diferentes de produto para produto. Confira o ponto ideal do caramelo aqui .

E é impossível falar de pudim sem falar de Leite Moça. A marca que está prestes a completar um século no mercado brasileiro é a garantia que tudo que pode dar certo vai dar certo, inclusive os pudins com ou sem furinho.

http://www.receitasnestle.com.br/dica/2019/05/22/dicas-de-pudim

Publicidade

error: Conteúdo protegido, proibido cópia.
Sair da versão mobile